黄骅港口岸靠泊国际船舶318船次
新华网河北频道 ( 2017-08-02 10:34:05 )         稿件来源: 河北日报

  今年上半年,渤海新区黄骅港口岸共靠泊国际航行船舶318船次,出入黄骅港口岸的船员6778人次,分别同比增长11.6%和10.3%,均创历史新高。

  与往年相比,黄骅港出入境船舶呈现以下几个特点:一是靠泊的国际航行船舶数量持续稳步增长;二是船舶来源涵盖范围进一步扩大,涉及18个国家和地区;三是运载货物种类增多,入境铝矾土、钛矿,出境石膏、硫酸铵等货物稳步增加;四是20万吨级以上的大型重载船舶明显增加,1至6月份靠泊102艘,同比增加24.4%。

  国际航行船舶来源国家和地区范围的扩大与货物品种的增多,意味着疫病疫情、外来有害生物入侵等风险的增加。为此,黄骅港检验检疫局切实做好风险把控,指派专人负责全球范围内的疫情搜集工作,全面把握船舶来源港疫情信息、船舶卫生状况、人员健康情况等,做到有的放矢。

 

  作者: 郑京飞、张琳 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
沧州概况
地理位置 历史沿革 行政区划
基础设施 资源优势 杂技之乡
地理位置 历史沿革 行政区划
渤海新区
· 黄骅港靠泊国际船舶318船次
· 渤海新区对接京津百日招商行动签约项目493个
· 上半年黄骅港完成吞吐量1.33亿吨
· 黄骅港和连云港卸货重量鉴定互认
· 黄骅港口岸截获屋顶鼠
· 临港开发区:5年蝉联“中国化工园区20强”
· 北京一高性能树脂项目落户渤海新区
· 黄骅400余“晨捡”志愿者边锻炼边捡拾垃圾
招商引资
· 投资程序
· 投资优势
· 投资重点
· 投资优惠政策
· 共叙神华和沧州合作情谊
· 荣智健到沧州渤海新区考察
· 黄骅港 如何构筑腹地平台
· 220千伏变电站昼夜施工确保如期投运
010070110010000000000000011100001121418932