保定市召开“一问责八清理”专项行动
新华网河北频道 ( 2017-05-11 11:25:01 )         稿件来源: 保定日报

  5月8日,保定市召开“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治动员会,贯彻落实全省有关会议精神,安排部署专项整治任务。市委书记聂瑞平作出批示。

  聂瑞平批示指出,省委强力推进“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治,是深入贯彻中央全面从严治党要求的重大决策。当前,保定正处于跨越、崛起和复兴的关键时期,比以往任何时候都更加需要干净干事的良好作风和精神状态作保障。各级党委、纪委要切实负起全面从严治党的主体责任和监督责任,按照全省统一安排,真抓真管,严查严管,坚决做到无禁区、全覆盖、零容忍。要坚持问题导向,既要善于发现问题,敢于解决问题,更要深入研究问题,用制度和机制的办法防范和减少问题。要主动接受各个方面的监督,公开透明地推进专项行动和专项整治,引导全市广大党员干部对党用心、对群众用心、对事业用心,精心、精细、精致、极致地做好各项工作,守好廉洁从政的底线,为推动京津保地区率先联动发展,加快实现保定跨越、崛起和复兴作出更大贡献。

  市委常委、市纪委书记周省时要求,各级各部门要严格按照方案要求,迅速行动、扎实推进,做到高起点、快节奏、宽领域、高质量。要把握方向路径,坚持以解决突出问题为突破口和主抓手,真正把存在问题清理出来、把整改措施落到实处、把机制制度完善起来,对失职失责的严肃追究、对违纪违法的坚决查处。要突出重点内容,抓住关键环节,精准查找问题、解决问题,深化标本兼治,用好问责利器,做到“四查”,即查党委的主体责任、纪委的监督责任、职能部门的监管责任和违规违纪人员的直接责任,通过责任倒查倒追,推动问题整改到位。各级党委(党组)要重视专项整治工作,党委一把手强化“第一责任人”意识,扛起担当;有关责任单位要协调配合、加强沟通;领导小组办公室要定期调度,加强督导,确保专项整治有序开展。

  副市长、市公安局长郑建军传达了聂瑞平批示,市委秘书长杨文堂主持会议。

  

  作者: 安亚静 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
资 讯
县区动态
时 政
社 会
财 经
视频信息
保定视频20170110
保定视频20170109
保定视频20170108
保定视频20170107
专 题
2016年保定两会 2016年保定两会

焕发最佳状态,履职担当实干。

访 谈
莫道桑榆晚 为霞尚满天 莫道桑榆晚 为霞尚满天

“痴心华发弄红绿,妙笔潇洒无藩篱;有意耕耘何道晚,出手脱俗运率气……”

010070110010000000000000011100001120946710