保定等5市列入城市排水防涝补短板建设范围
新华网河北频道 ( 2017-02-23 17:41:37 )         稿件来源: 河北日报

  原标题:河北省石家庄等五市开展排水防涝补短板建设

  列入今年的项目力争主汛期前投用

  日前,住建部办公厅、国家发改委办公厅联合下发《关于做好城市排水防涝补短板建设的通知》,公布了国务院确定的城市排水防涝补短板范围为近年来内涝灾害严重、社会关注度高的60个城市,我省石家庄、保定、邯郸、邢台、廊坊5市入列。

  省住建厅、省发改委要求各有关城市排水防涝主管部门要会同发改部门,按照本市排水防涝设施建设规划和排水防涝工作手册,抓紧制定本市排水防涝补短板建设实施方案。实施方案要因地制宜,突出本市的排水防涝短板和薄弱环节;要远近结合,明确2017年重点建设任务和到2020年的建设目标;要突出重点,在逐步完善排水防涝体系的同时,重点解决城市内涝积水问题。

  各有关城市要明确补短板重点建设任务、责任主体和完成时限。要制定年度建设计划,编制三年滚动投资计划,抓好项目前期手续,列入2017年的项目要尽早开工建设,力争在主汛期前完工并投入使用。省发改委将在专项建设基金申报等方面对各市的重点建设项目给予积极支持。省住建厅、省发改委将积极向国家争取补助资金,专项用于排水防涝补短板建设项目。

  各有关城市排水防涝主管部门和发改部门要加强补短板建设项目监管,建立健全工作目标责任制、绩效考核制和问责制等工作推进机制,定期进行督导检查。

  省住建厅、省发改委将适时对各有关城市的建设进度、工程质量、资金使用以及补短板效果情况进行监督检查。

  

  作者: 贾楠 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
资 讯
县区动态
时 政
社 会
财 经
视频信息
保定视频20170110
保定视频20170109
保定视频20170108
保定视频20170107
专 题
2016年保定两会 2016年保定两会

焕发最佳状态,履职担当实干。

访 谈
莫道桑榆晚 为霞尚满天 莫道桑榆晚 为霞尚满天

“痴心华发弄红绿,妙笔潇洒无藩篱;有意耕耘何道晚,出手脱俗运率气……”

010070110010000000000000011100001120519304