河北2县4村入选全国县域乡村建设和村庄规划示范名单
新华网河北频道 ( 2017-03-03 20:38:22 )         稿件来源: 河北新闻网

  近日,住建部公布2016年全国县(市)域乡村建设规划和村庄规划示范名单。全国共有37个县(市)域乡村建设规划、87个村庄规划入选,河北省2个县、4个村庄榜上有名。

  河北入选的2个县(市)域乡村建设规划示范分别是邢台市邢台县和邯郸市邱县,4个村庄规划示范分别是邢台市邢台县浆水镇浆水村、保定市涞源县白石山镇插箭岭村、张家口市蔚县暖泉镇千字村、邯郸市丛台区南吕固乡四留固村。

  本次公布的县(市)域乡村建设规划和村庄规划示范均创新了规划编制方式和内容,实践了符合农村实际的规划理念和方法,大幅提升了乡村规划的实用性。县(市)域乡村建设规划示范普遍建立了多部门协调的编制机制,确立了决策先行的规划理念,提出了垃圾、污水治理等农村人居环境薄弱环节的解决措施。村庄规划示范大多以村委会为编制主体,提出了农房建设管理、村庄整治安排等要求,规划成果简单易懂并纳入了村规民约。

  住建部要求,各地要认真总结县(市)域乡村建设规划和村庄规划示范经验,大力开展宣传推广,加快推进县(市)域乡村建设规划编制和修编,不断提高村庄规划的覆盖率和实用性。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
资 讯
县区动态
时 政
社 会
财 经
视频信息
保定视频20170110
保定视频20170109
保定视频20170108
保定视频20170107
专 题
2016年保定两会 2016年保定两会

焕发最佳状态,履职担当实干。

访 谈
莫道桑榆晚 为霞尚满天 莫道桑榆晚 为霞尚满天

“痴心华发弄红绿,妙笔潇洒无藩篱;有意耕耘何道晚,出手脱俗运率气……”

010070110010000000000000011100001120565655