王英斌:广采众长 备精诸体
新华网河北频道 ( 2016-08-29 17:44:49 )         稿件来源: 唐尧网

  “艺术是一种享受,一切享受中最迷人的享受。”就像王老师将书法当做人生中最大的享受一样,在将近44年的书法生涯中,王老师已将书法当做生命中的一部分。



  王老师从8岁开始练习书法,后师从于著名书法家熊仁望门下。以王羲之,王献之为基础,广泛临摹真、草、隶、篆及众家名人碑帖,精研体势,心摹手追,广采众长,备精诸体,冶于一炉,自成一家。主功行书,兼做隶书,其书艺功底扎实,形象鲜明平和自然,笔势委婉含蓄,俊美健秀。

  “书法一直跟随着我,在我印象最深的时候,就是小时候,家里让我打酱油的钱,都用来买墨汁了。”提到小时候学习书法的趣事,王老师脸上洋溢着幸福的笑容,好像学会了书法,就拥有了整个世界。

  王老师尤为擅长隶书、行楷、草书。在草书方面,王老师一直追求奔放、无拘无束的书法境界,讲究笔墨错落有致、中规中矩,主张每一笔都要有书法的造诣和神韵。

  纵观王老师的书法,从下笔到落款,每一个步骤都是极其认真,绝不允许自己的创作出现一点小瑕疵,也正是这种追求完美的性格,让王老师一直不断的自我反省,不断的尝试,写出了一幅又一幅的佳作。王老师笔下的每一个字都仿佛拥有着强大的生命力,借笔下的文字诉说着生活的美丽、生命的顽强。

  相关链接:

  王英斌生于保定,字文武,号上谷墨客。中国当代书画院唐县分院副院长,全国金奖书画名家,河北省书法家协会会员,河北省红色《晋察冀研究》杂志社顾问、美工编辑,河北省企业文化协会会员,保定市书法家协会会员,保定市历史文化研究会会员,保定市古城影画艺术院院长,保定市爱心协会爱心书法家,大爱中华,善水行动特约艺术家,京南艺苑签约书法家,华腾艺术网,丹石艺术网签约书法家,大中华艺术网签约书法家,河南抑德堂文化传播有限公司签约书法家

  王英斌自幼研习书法,师从于著名书法家熊仁望门下。以王羲之,王献之为基础,广泛临摹真,草,隶篆及众家名人碑帖,精研体势,心摹手追,广采众长,备精诸体,冶于一炉,自成一家。主功行书,兼做隶书,其书艺功底扎实,形象鲜明平和自然,笔势委婉含蓄,遵美健秀。

  王英斌的书法作品曾多次发表在《当代画刊》,《保定日报》,《保定晚报》等报纸刊登。他的书法在《古今通宝》杂志社举办的书画邀请展中荣获一等奖。作品曾被一些影视名星姜武,吴京安,赵津生等收藏。还有被美国,英国,意大利,埃塞俄比亚等国家的藏友收藏。尤其他的书法创作事迹刊登后得到了广泛的传播,许多知名网站竟相转载,得到了广大书法人士赞誉和书法界的认可。(赵祎轩)

  作者: 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
资 讯
县区动态
时 政
社 会
财 经
视频信息
保定视频20170110
保定视频20170109
保定视频20170108
保定视频20170107
专 题
2016年保定两会 2016年保定两会

焕发最佳状态,履职担当实干。

访 谈
莫道桑榆晚 为霞尚满天 莫道桑榆晚 为霞尚满天

“痴心华发弄红绿,妙笔潇洒无藩篱;有意耕耘何道晚,出手脱俗运率气……”

010070110010000000000000011118061119474299