涞水:凝心聚力 全力冲刺旅发大会
新华网河北频道 ( 2016-07-18 17:40:21 )         稿件来源: 唐尧网

  为了即将开幕的河北省首届旅发大会,涞水县各景点、景区项目建设已进入最后冲刺阶段。目前,涞水县近万名县、乡、村干部及规划施工单位人员正在加班加点,以最大的热情迎接旅发大会的到来。今日,笔者来到了涞水县部分景区项目建设的施工现场。

  野三坡“火”秀



  刚刚被雨水洗礼过的野三坡大型实景“火”秀演出施工现场,工人在工地上来回穿行的忙碌着,有的在忙着绑钢筋,有的忙着填土,有的忙着搬运东西,还有的指挥着铲车装料,各司其职,有条不絮的进行着。

  “野三坡大型实景火秀演出项目于2016年6月1日正式动工。整个地方占地面积70亩,剧场观众将容纳2100人。截止到目前为止,野三坡“火”秀演出项目已完成工程总量的50%。”该项目负责人耿德京经理说道。

  拒马河沿岸绿化

  笔者一行人沿着拒马河沿岸的公路一路驶来,到处可见拉着油松、金叶槐、垂柳等乔灌木的大车小车,还有在公路两旁忙着搞绿化的工人,正在将树苗栽种到挖好的树坑里,进行施肥、浇水、培土等一系列工作。



  正在做绿化的工人杨大爷对笔者说道“大约有百余人吧,我们都是上下邻村的,都是当地的村民,基本都过来种树苗了,时间虽然有点紧,但是我们都是种地的农民,这就好办多了。”

  月亮湾健康小镇

  一进入月亮湾健康小镇,映入眼帘的便是起重机、挖掘机、铲车在现场不停地移动,以及来回奔波在现场的指挥人员,还能够听到各种大货车进出运载原料的轰鸣声,该项目的各种工程正在如火如荼的建设中。

  “现在主体楼的土建都已经结束了,主体楼也已经封顶,包括里面的机电安装、内部房间的装修都已经正在进行中,其中的23栋别墅也在进行建设中。内部装修交工是在8月20日,预计投入使用是9月15日左右。现在我们面临工期紧、任务重,所以我们是24小时三班倒,晚上也是这样一个施工状态。但是一定会在预期的时间内完成。”该项目营销负责人周洁对笔者说道。

  “美丽乡村”小丰口

涞水县小丰口村美丽乡村规划设计图

正在对村民房屋的外立面进行粉刷

修整完毕后的农家院

小丰口马路两边的花草建设

  “政府给我们免费粉刷的墙壁,我们村离旅游景点比较近,以后把家里发展成农家院,就不用外出打工了,也能减轻点负担。”小丰口的村民对笔者说道。

  在走访期间,笔者也对野三坡管委会副主任曲宝军进行了采访,“现在拒马河河道疏浚基本完成,花海景观也已经确定好场地,已经开始种植了,现在有一部分向日葵早已经盛开,我们现在也建设了一部分沿线水窖,这个月底能够实现全面蓄水,目前15个美丽乡村的工程都已经完成超过了70%,预计8月10日之前完成,现在进入雨季时期,也就是进入汛期之后将影响施工进度。因此,现在所有的施工工地和项目都在加班加点,昼夜不停的在进行,我们一定要抢在汛期之前把能够完成的全部完成。”他说道。

  相关连接

  野三坡大型实景“火”秀演出项目进展情况:

  野三坡“火”秀演出项目推进时间计划安排:8月1日“火”秀演出剧场完工;8月1日至8月20日舞台机械、灯光、音响、视频、投影、舞美完成安装调试;7月20日至8月21日节目排练;8月22日至9月22日节目合成。

  拒马河沿岸绿化进展情况:

  截止目前,全段涉及三坡镇、赵各庄、龙门乡三个乡镇,全长75公里,共分为30个大节点,其中春晓园林公司19个节点,北林大公司5个,晨光园林公司6个。沿线种植以油松、金叶槐、垂柳等乔灌木为主,播种的以油葵、油菜花、花草等草本植物为主。

  月亮湾健康小镇进展情况:

  东侧客房及员工宿舍:D区1层强电穿线,D区2层强电穿线;D区1层走廊吊筋完成;D区1层精装修吊顶龙骨完成;2、酒店大堂:A区1层养生区墙面抹灰;A区2层地面地暖保护层;A区2层电梯厅地面完成;A区养生区顶面造型文化石粘贴3、中间及西侧客房:B区3层墙体抹灰完成;B区2层精装修吊顶龙骨完成;C区2层抹灰完成90%;4、圆周广场及泳池:C区泳池设备房基础施工;5、别墅区:C1#别墅外墙砌筑6、外线:A区外线开挖;C区楼周边回填;D区楼周边回填。(赵祎轩 单美晨阳)

  作者: 编辑: 赵博
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
资 讯
县区动态
时 政
社 会
财 经
视频信息
保定视频20170110
保定视频20170109
保定视频20170108
保定视频20170107
专 题
2016年保定两会 2016年保定两会

焕发最佳状态,履职担当实干。

访 谈
莫道桑榆晚 为霞尚满天 莫道桑榆晚 为霞尚满天

“痴心华发弄红绿,妙笔潇洒无藩篱;有意耕耘何道晚,出手脱俗运率气……”

010070110010000000000000011118061119238019