保定《大千世界》合订本
新华网河北频道 ( 2017-05-09 14:07:25 )         稿件来源: 保定市委宣传部

  《大千世界》创刊于1984年9月1日。它的前身是保定市文联主办的一张文摘小报--"趣闻",创刊于1983年8月25日。第一期试印了2万份,当日在保定销售一空,又加印3万份、再加印5万份,销售范围扩大到京、津、石,成为读者的抢手货。第二期后,因种种原因而停刊。在建国三十五周年国庆节将要到来之际,经有关领导部门批准,《趣闻》更名《大千世界》于1984年9月1日复刊出版。河北省报纸登记证117号,文摘半月报,每月一日、十六日出版,公开发行。报社地址:河北省保定市秀水胡同23号。

  《大千世界》扎根在历史文化名城保定的沃土中,开花全国各地,在世人瞩目的首都北京,渤海之滨的天津,长白山麓、松花江畔、大江南北、长城内外、沿海各地全国二十九个省、市、自治区都有它的足迹。不仅深受广大读者的喜爱,也得到了中央有关部门和有影响报纸的勉励。1986年《人民日报》(海外版)、《工人日报》、《中国青年报》、《保定日报》等先后评价和介绍了《大千世界》。

  应广大群众的迫切要求,《大千世界》报编辑部出版了合订本,奉献给读者。合订本为十六开,重新编排、彩印封面、装帧精美,除删去广告外,基本上保持了报纸原来风貌。笔者就收藏了《大千世界》报合订本十几本,如图所示,很有收藏价值。

  《大千世界》报编辑部根据中央两个办公厅关于"省以下单位不准办文摘性质的报刊"的文件精神,于1989年12月16日出版了第24期(总第128期)后而停刊。《大千世界》报共办了五年,出版了128期、10期合订本、一集百期精华本。《大千世界》创造了良好的社会效益和丰厚的经济效益,为保定争得了荣誉。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
要 闻
县区新闻
时 政
社 会
财 经
视频新闻
保定视频20170110
保定视频20170109
保定视频20170108
保定视频20170107
专 题
2016年保定两会 2016年保定两会

焕发最佳状态,履职担当实干。

访 谈
莫道桑榆晚 为霞尚满天 莫道桑榆晚 为霞尚满天

“痴心华发弄红绿,妙笔潇洒无藩篱;有意耕耘何道晚,出手脱俗运率气……”

010070110010000000000000011100001120940655