保定市召开脱贫攻坚综合现场观摩调度会议
新华网河北频道 ( 2017-05-11 11:23:28 )         稿件来源: 保定日报

  5月7日,保定市在阜平县召开脱贫攻坚综合现场观摩调度会议。市委副书记郭竞坤主持并讲话。

  郭竞坤指出,阜平县在推进脱贫攻坚工作中标准高,措施实,创新意识强,全县干部群众展现出昂扬的精神状态。各级各有关部门要以此次会议为契机,认真学习借鉴阜平县的高点站位、全局思维、有效措施和扎实作风,结合本地实际取长补短,撸起袖子加油干,扑下身子真作为,推动工作取得更大成绩。

  就下步工作,郭竞坤强调,要高度重视,以脱贫攻坚统揽全局,以高度的政治责任感和使命感抓好工作,坚决按照时间节点完成工作任务。要把“精准”落实到脱贫攻坚工作的各个环节,在政策上突出精准,在产业发展上用足“绣花”功夫,积极学习借鉴先进地区的宝贵经验,切实带动贫困群众脱贫致富。要提高要求,坚持最高完成标准、最严考核标准、最严监管标准,把各项工作抓实抓好,使脱贫结果让群众满意,经得起实践和历史检验。要统筹谋划,找准路径,把脱贫攻坚与现代农业相统筹、与基础设施建设相统筹、与旅游产业发展相统筹、与壮大县域经济相统筹,凝聚攻坚合力,打赢精准脱贫攻坚战。要压实责任,严格督导检查,扎扎实实把各项政策措施落到实处。

  会上,阜平县、涞水县、曲阳县、易县、市农业局、市扶贫办负责同志发言。

  与会人员还到阜平县电商创业园、阜东产业园区、天生桥镇区易地扶贫搬迁安置项目点、天生桥镇红草河村高山苹果基地、南栗元铺村、天生桥食用菌产业核心园区等地观摩。

  副市长王月衡讲话。

  

  作者: 卞宁 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
资 讯
县区动态
时 政
社 会
财 经
视频信息
保定视频20170110
保定视频20170109
保定视频20170108
保定视频20170107
专 题
2016年保定两会 2016年保定两会

焕发最佳状态,履职担当实干。

访 谈
莫道桑榆晚 为霞尚满天 莫道桑榆晚 为霞尚满天

“痴心华发弄红绿,妙笔潇洒无藩篱;有意耕耘何道晚,出手脱俗运率气……”

010070110010000000000000011100001120943147