保定市11个联合体被评为“省级示范农业产业化联合体”
新华网河北频道 ( 2017-02-27 18:02:57 )         稿件来源: 保定日报

  记者近日从保定市委农工委获悉,保定市唐县汉唐生猪养殖农业产业化联合体等11个联合体喜获首届“省级示范农业产业化联合体”殊荣。

  农业产业化联合体是以农业产业化龙头企业为核心、合作社为纽带、家庭农场和专业大户为基础、社会化服务组织为支撑,通过股份合作、订单生产等利益联结形式,形成的关联紧密、分工明确、链条完整、利益共享的紧密型组织联盟。

  2016年全省提出要培育100个10亿元以上农业产业化联合体目标。一年来,保定市各级认真学习贯彻省《关于发展农业产业化联合体的意见》,切实把联合体培育作为发展现代农业的重要抓手,以农业产业化重点龙头企业为依托,采取加强组织领导、完善政策支持等多种举措,大力推行“政府+龙头企业+金融机构+科研机构+合作社+农户”的多元股份合作模式,下力打造深化农业供给侧结构性改革的“航空母舰”。截至目前,保定市农业产业化联合体已涵盖市级以上农业产业化龙头企业39家,家庭农场和农民专业合作社156个,带动农户增收150多亿元,对推动保定市构建农村产业深度融合、生产要素相互渗透、经营主体协调共进的现代农业经营体系具有重要意义。

  作者: 李卡 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
资 讯
县区动态
时 政
社 会
财 经
视频信息
保定视频20170110
保定视频20170109
保定视频20170108
保定视频20170107
专 题
2016年保定两会 2016年保定两会

焕发最佳状态,履职担当实干。

访 谈
莫道桑榆晚 为霞尚满天 莫道桑榆晚 为霞尚满天

“痴心华发弄红绿,妙笔潇洒无藩篱;有意耕耘何道晚,出手脱俗运率气……”

010070110010000000000000011100001120537718