保留京企身份 北京部分保健品产业将转至河北
新华网河北频道 ( 2017-05-09 14:35:32 )         稿件来源: 新华网--北京青年报

  原标题:北京部分保健品产业将转至河北

  企业转移至河北,但企业的“北京户籍”可保留。北京青年报记者从市食药监局了解到,本市部分保健品产业将集中转移至位于河北省唐山市滦南县经济开发区的“滦南·北京医药产业园”,入驻企业将保留“京企”身份,仍由北京市食药监局实施许可和认证,并负责日常监管。

  北京青年报记者从近日召开的京冀保健食品产业转移工作部署会上获悉,借鉴药品生产的“沧州模式”,经京冀两地共同申请并由国家食药监总局批复,将在“河北省唐山市滦南县经济开发区”设立“滦南·北京医药产业园”,集中承接北京市部分保健食品产业转移。与以往简单平移式的企业搬迁不同,入驻企业将保留“北京身份”并由北京市食药监局负责日常监管。

  市食药监局副局长梁洪介绍说,保留“北京身份”,指的是在北京已取得生产许可证、手续齐全、集中入驻的京籍保健食品生产企业,在滦南园区设立分公司,原企业名称、注册地址不变,同时,相应产品生产批准文号不做转移,入驻的北京企业仍然由北京市食品药品监督管理局实施许可和认证,并负责日常监管。(记者 张小妹)

  

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
要 闻
县区新闻
时 政
社 会
财 经
视频新闻
保定视频20170110
保定视频20170109
保定视频20170108
保定视频20170107
专 题
2016年保定两会 2016年保定两会

焕发最佳状态,履职担当实干。

访 谈
莫道桑榆晚 为霞尚满天 莫道桑榆晚 为霞尚满天

“痴心华发弄红绿,妙笔潇洒无藩篱;有意耕耘何道晚,出手脱俗运率气……”

010070110010000000000000011100001120936348