保定市义务教育课改现场推进会在曲阳县举行
新华网河北频道 ( 2016-12-21 16:45:16 )         稿件来源: 保定日报

  12月16日,全市义务教育课改培训暨现场推进会在曲阳县落幕。会议就深化全市义务教育课程改革,全面实施素质教育,全面提高教育教学质量进行了总结和部署。

  在为期3天的会议期间,来自全市各县(市、区)教育局、中小学和市直中小学的200余名与会人员,参加了义务教育课程改革专题培训,并现场观摩了曲阳县部分中小学课堂教学改革课例展示。曲阳县、雄县、高碑店市作了基础教育课改经验总结发言。

  据了解,我市义务教育课程改革从2001年在安国市启动课改实验,到2004年在全市全面推广,15年来始终秉承“深化教育改革,全面推进素质教育”的根本宗旨,坚持“自上而下、整体推进,理念先导、渐进发展,面向全市,覆盖城乡”的思路。经过长期探索与实践,全市课改机制得以确立,教师素质逐步提升,课程资源不断丰富,课堂生态积极变化,学生综合素质得到提高,学校文化产生深刻变革,取得了很多理论与实践成果,产生了广泛的社会影响。特别是曲阳县,从课程改革的理念到课堂教学实践、从课堂教学模式探究到县域课改实践、从县城窗口学校到边远山村小学、从学科教学到全学段育人,全方位展示出我市义务教育中小学课程改革的阶段性成果,体现了鲜明的时代特征和浓郁的地域特色。

  

  作者: 张亚德 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
要 闻
县区新闻
时 政
社 会
财 经
视频新闻
保定视频20170110
保定视频20170109
保定视频20170108
保定视频20170107
专 题
2016年保定两会 2016年保定两会

焕发最佳状态,履职担当实干。

访 谈
莫道桑榆晚 为霞尚满天 莫道桑榆晚 为霞尚满天

“痴心华发弄红绿,妙笔潇洒无藩篱;有意耕耘何道晚,出手脱俗运率气……”

010070110010000000000000011100001120161856