廊坊永清巡逻民警一声大喊 倒地老人轮下逃生
新华网河北频道 ( 2017-12-12 16:38:18 )         稿件来源: 燕赵晚报

  老人正埋头修车,大货车倒车而来,司机、老人都没意识到危险降临。千钧一发之际,巡逻路过民警一声大喊,使倒地老人得以轮下逃生。12月11日上午,廊坊市永清县老人徐广志,将一面锦旗送给该县交警大队民警张蒙,与大货车司机王博委一起表达谢意。

  12月6日上午10时许,廊坊永清县公安局交警大队执勤民警张蒙,驾驶警车巡逻至县城文苑路一家酒店门口处时,发现一辆京牌红色厢式货车正在倒车,而车后一位老人正在专心致志地修理自行车。大货车司机和修车老人,此时都没有意识到即将降临的危险。张蒙见状赶紧减速,并向正在倒车的司机大喊:“后面有人!”大货车司机闻听,一脚刹车将车停住。此时后方修车的老人已被车厢撞倒在地,幸亏大货车及时停车,才没有碾轧到老人。

  张蒙赶紧跑上前,发现老人头部出血,但神志清醒。张蒙随后驾车将老人送至永清县人民医院,经过医生的救治老人脱离生命危险,4天后康复出院。

  经了解,被撞老人徐广志今年74岁,永清县城北关村人。事后老人心有余悸地说:那天上午路过事发路段时,一异物将车轴缠住导致不能前行,他便下车维修。要不是民警张蒙一声大喊及时制止大货车,自己这条命早就断送在车轮下了!而大货车司机王博委对张蒙也是百般感谢:要不是民警一声喊,眼瞅着自己就要摊上大事儿了!为此,才有了两人向民警张蒙送锦旗的一幕。(记者 汪洋)

  作者: 汪洋 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
今日永清  
名企风采  
河北恒都美业现代农业园区

河北恒都美业现代农业园区

详细>>

廊坊德基机械有限公司

廊坊德基机械有限公司

详细>>

文化长廊  
承德李贵夫人高秀芬画作

承德李贵夫人高秀芬画作

详细>>

袁鸿昌书法欣赏(一)

袁鸿昌书法欣赏(一)

不仅儒而且雅,没有狂狷恣肆,也不是轻歌曼舞,一派醇儒风范,尽写笔墨风流。 详细>>

热点专题  
010070110010000000000000011111811122099578