永清交警积极开展全国交通安全日宣传活动
新华网河北频道 ( 2017-12-07 15:02:12 )         稿件来源: 永清县委宣传部

  今年是全国第六个“122”交通安全宣传日,为在全社会形成严格遵守交通法规、自觉维护交通秩序、携手共治交通环境、提升文明交通水平的良好氛围。2017年12月1日上午10时,永清县公安局交警大队积极开展“遵法守规明礼 安全文明出行 ”主题活动。

  活动中,永清交警大队民警在县城明珠超市门前设立交通安全宣传咨询点,通过悬挂条幅、摆放展板、发放交通安全宣传资料、现场解答等形式,向过往群众宣传交通安全法律法规知识。同时,大队民警以身作则,率先垂范,从自身做起,倡导机动车驾驶人礼让行人,倡导市民遵守交规、行走斑马线,潜移默化中培养机动车驾驶人的让行意识,推动形成斑马线前主动停车让行的文明行车风尚。

  此次活动,共发放交通安全宣传资料1000余份,劝导不文明交通行为近30人次,受教育群众达800余人。有效提升了交通参与者的文明交通意识,收到良好的效果。

  作者: 陈辉 杨彦兵 尚梦迪 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
今日永清  
名企风采  
河北恒都美业现代农业园区

河北恒都美业现代农业园区

详细>>

廊坊德基机械有限公司

廊坊德基机械有限公司

详细>>

文化长廊  
承德李贵夫人高秀芬画作

承德李贵夫人高秀芬画作

详细>>

袁鸿昌书法欣赏(一)

袁鸿昌书法欣赏(一)

不仅儒而且雅,没有狂狷恣肆,也不是轻歌曼舞,一派醇儒风范,尽写笔墨风流。 详细>>

热点专题  
010070110010000000000000011111811122073931