永清县别古庄镇秸秆禁烧落到实处
新华网河北频道 ( 2017-11-30 17:14:53 )         稿件来源: 廊坊日报

  禁烧秸秆工作开展以来,永清县别古庄镇以保护大气环境、重点设施及人民生命财产安全为目标,制定具体工作方案,分解责任,把工作落到实处。

  首先加强组织领导。成立了以镇长为组长的禁烧秸秆工作领导小组,各村街成立三人以上的巡逻队,党支部书记任队长,24小时不间断进行巡查。镇村两级联动,发现火点及时扑救并上报。其次严格落实责任。按照属地管理原则及网格化监管体系,明确责任,各片片长及包村干部为禁烧秸秆工作的第一责任人,村街党支部书记为直接责任人,同时镇政府与村街签订责任状,进一步强化责任追究。再次加大宣传力度。各村街主要街道、村边、地头及人员密集场所悬挂宣传标语500条,高音广播每天早晚7点进行禁烧秸秆工作宣传,两辆宣传车逐村流动宣传。另外,建立了别古庄镇禁烧秸秆微信工作群,方便了工作沟通及信息反馈。

  作者: 于冀芳 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
今日永清  
名企风采  
河北恒都美业现代农业园区

河北恒都美业现代农业园区

详细>>

廊坊德基机械有限公司

廊坊德基机械有限公司

详细>>

文化长廊  
承德李贵夫人高秀芬画作

承德李贵夫人高秀芬画作

详细>>

袁鸿昌书法欣赏(一)

袁鸿昌书法欣赏(一)

不仅儒而且雅,没有狂狷恣肆,也不是轻歌曼舞,一派醇儒风范,尽写笔墨风流。 详细>>

热点专题  
010070110010000000000000011111811122037924