永清里澜城镇做好居民医保征缴工作
新华网河北频道 ( 2017-03-07 11:10:50 )         稿件来源: 廊坊日报

  近日,永清县2017年度城乡居民基本医疗保险保费征缴工作正式启动,这是城镇居民医疗保险与新型农村合作医疗合并后,首次执行统一的城乡居民医疗保险政策。为加快推进工作进度,圆满完成任务目标,永清县里澜城镇多措并举,狠抓落实,全力推动保费征缴工作顺利开展。

  该镇切实加强组织领导,明确了各级工作职责,形成了书记、镇长亲自抓,包片领导具体抓,包村干部专门抓,村街干部入户抓,一级抓一级,层层抓落实的运行机制,为城乡居民基本医疗保险征缴工作的顺利开展,提供了坚强的组织保障。同时进行多种形式宣传,对群众关心的问题进行现场解答,真正做到让群众明白政策、放心参保。

  为确保参保工作规范有序进行,工作人员采取集中办理业务、主动入村服务等灵活多样的方式,为群众提供“一站式”服务,并认真做好信息收集、整理、核对工作,做到人员、表册、账目相符。在此基础上,坚持实行现金日结制度,每天将收缴的保费及时上缴到财政所,做到钱账两清,确保资金安全。

  作者: 编辑: 郭梦林
关闭窗口】 【发表评论】 【打印本稿
今日永清  
名企风采  
河北恒都美业现代农业园区

河北恒都美业现代农业园区

详细>>

廊坊德基机械有限公司

廊坊德基机械有限公司

详细>>

文化长廊  
承德李贵夫人高秀芬画作

承德李贵夫人高秀芬画作

详细>>

袁鸿昌书法欣赏(一)

袁鸿昌书法欣赏(一)

不仅儒而且雅,没有狂狷恣肆,也不是轻歌曼舞,一派醇儒风范,尽写笔墨风流。 详细>>

热点专题  
010070110010000000000000011100001120582248