2020-09-20 14:50:31
> 正文

保定曲阳:石林花海迎接旅发大会

2020年09月20日 14:50:31来源: 保定市文化广电和旅游局

  第三届保定市旅游产业发展大会将在阜平县、唐县、曲阳县召开,三地通过统筹文旅资源,大力开发休闲度假旅游新业态,建成了一批旅游示范项目、打造了一批区域性龙头景区、推出了一批精品线路。曲阳县的嘉禾山自然风情区作为本次大会的观摩点,已经做好迎接八方来客的准备。

  嘉禾山百亩花海。

  沿着曲阳县嘉禾山风情区旅游大道一路向北,抬眼望去,竞相开放的花儿好似一片片美丽的海洋,道路两侧,硫华菊、波斯菊、百日草等争奇斗艳,许多游客徜徉花间、拍照留念……

  据了解,嘉禾山花海旅游项目,通过流转当地村民闲置的土地开发,村民可获得流转所得分红和门票收入分红。在山林修复和景区开发建设中,建设单位还会优先录用周边村民,增加了农民增收渠道。该项目实现了经济、社会、生态的“三赢”。

  在嘉禾山的石林景区,雪浪石、象形石、图案石等观赏石林立,大型石雕高低错落妙趣横生。据介绍,嘉禾山千亩石林花海,按照“一轴一点一片两段”的规划结构,以自然、流畅、大气的设计手法,打造出五彩缤纷永不凋谢的石海花园。

  据悉,曲阳县依托“中国观赏石之乡”的优势,紧紧抓住举办大会的有利时机,因地制宜,充分利用观赏石走廊中丰富的石资源,精心打造石林景观大道,规划了观赏石公园,并形成定龙公路和曲新公路两侧10公里的观赏石销售市场,宜游宜商,把商业和旅游业紧密结合在了一起。目前,曲阳县已形成集观赏石勘察、开采、运输、设计、加工、销售于一体的完整产业链条,观赏石相关从业人员1.1万人,年销售额达2.3亿元。

+1
[作者:  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371126515521