2020-09-01 16:31:57
> 正文

秦皇岛支队“向人民报告”系列展示活动稳步推进

2020年09月01日 16:31:57来源: 河北省消防救援总队

  自总队部署开展“向人民报告”系列展示活动以来,秦皇岛支队始终坚持“以人民为中心”的工作理念,紧盯人民群众操心事、烦心事、揪心事,坚持“五个不动摇”,不断深化“三争一创”主题实践活动,创新工作模式,丰富服务载体,以积极行动主动回应群众期盼。

  小小便民站,温暖群众心。结合旅游旺季安保特点及疫情防控要求,依托基层消防救援站、动态巡逻车,以及旅游景点等设立“三争一创”便民服务站25个,配齐配全了各种宣传手册、医疗箱、饮水桶等11类常用物资,主动为有需要的人民群众提供各类“无接触式”便民服务,在全市和安保一线全面树立起了新时期“火焰蓝”为民服务的良好形象。目前,便民服务站(车)累计提供便民服务3305余次、献爱心活动46次。

  港城“蓝朋友”,为民在行动。从全市消防救援队伍遴选政治素质过硬、业务能力较强、善于协调服务的指战员组建15支“蓝朋友”志愿者服务队,在节假日期间,纷纷走上街头、带头深入群众、主动上门服务。组建以来,“蓝朋友”志愿者服务队累计慰问孤寡老人16次,发放宣传资料3700余份,提供各种服务1600余次,捐助资金2.8万余元。当地群众和游客纷纷表示,蓝朋友,是我们最贴心的人!

  向人民报告,激发驱动力。秦皇岛支队举办了“港城火焰蓝·闪耀新征程”和“向人民报告”主题分享会,通过视频展播、现场访谈、网友互动等形式,全面展示了新时代消防指战员不忘初心使命、勇于担当作为的时代风采。人民网、爱秦皇岛公众号同步直播,约260万网民参与互动。后期还启动了“感动港城·群众最满意消防员”评选活动,请网友对指战员在维护消防安全稳定、保障人民安居乐业、服务地方经济发展过程中做出的成就进行评议。自投票通道开通以来,累计投票近25万余票。用身边的人、身边的事,向人民全面展现消防队伍形象,不断激发全市消防救援队伍奋勇争先、持续发力。

  立体化宣传,织密安全网。开辟了五大类(电台、电视台、户外大屏、公交、网络)宣传阵地,全市110块户外LED显示屏、5条旅游专线循环播放“向人民报告”活动宣传片。在秦皇岛市万达广场打造了全省首个儿童消防乐园,为市民提供寓教于乐的学习环境。开展了“向人民报告—导游说消防”宣传培训活动,全市近千余名导游参与其中,向游客传播消防知识、发放消防知识手册。为支队电信手机集团网指战员开通了“向人民报告”视频彩铃功能,全面向群众宣传消防知识,目前,累计播放量突破40万次。

+1
[作者:  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126439363