2021-09-17 09:33:16
> 正文

石家庄:20条城区规划路年内完成

2021年09月17日 09:33:16来源: 石家庄日报

  省会强力推进城区规划路打通工程

  20条城区规划路年内完成 第四季度再开工14条

   眼下,省会规划路打通作为一件重要惠民实事工程正在全力推进。9月16日,记者从市住建局获悉,今年年底前将打通20条城区规划路,预计新增道路16.3公里,同时,新开工建设14条城区规划路。为加快推进城市路网建设水平,逐步建设级配合理的路网系统,进一步完善城市功能、提高城市承载力,计划利用今明两年时间,打通56条城区规划路,提前完成“十四五”期间任务目标。

  在京广东街,记者看到,车辆正有序通过地下桥进入火车站二层北落客平台。“以前走解放大街到火车站只能在南平台落客,今后通过京广东街不仅可以到火车站北落客平台,还可以通到中华大街。”出租车司机魏师傅告诉记者。

  “作为一项城区规划路工程,京广东街全线贯通后,火车站北侧区域可以形成交通局部循环,方便了车辆通行。”市城发投集团相关负责人介绍说,该项目的建成,解决了火车站自投入使用以来送站路线单一、交通道路拥堵的问题,畅通了车站区域交通梗阻,形成了区域局部交通循环,缓解了火车站东西向路网通行压力,为市民进出火车站提供了交通便利条件。

  与此同时,市城发投集团正全力推进今年城区其他城区规划路打通工程。

  据了解,为给市民出行提供便利,今年市住建局在原计划打通华星路等10条城区规划道路基础上,自我加压,市区联动,再启动了10条城区规划道路打通工程,将于年底完成,届时省会主城区将新增道路16.3公里。

  目前,京广东街北地道、体育大街(贾商路-方村路)、汇明路(红旗大街-中华大街)、槐河路(天山大街-秦岭中街)、中营街(水域北路-北二环西延)、金明街(绵河道-东垣东路)、育东街(谈北路-和平路)、十里铺街(绵河道-荷园路)、天台路(石兆街-天丰街)、南部街(仓顺路-仓盛路)、赵卜街(裕泰路-仓丰路)等11条道路已实现贯通。剩余道路建设工程,相关建设单位正在抓紧推进中。其中,华星路(中华大街-新胜利大街),正在进行北半幅排水管道、道路基层、管廊、雨水泵站等施工;塔北路两段,正在进行管网、路基、沥青摊铺施工;建华大街南延(仓盛路-仓宁北路),正在进行管廊主体结构、土方回填、污水管道施工;城中路(胜利大街-西城街)剩余路段正在进行路基施工;仓丰路(裕宁街-翟营大街),正在进行综合管廊主体结构施工;南位路(留村西街-解放大街),正在进行水稳层施工;赵卜街(建华西路-方盛路)和贾商路(体育大街-美景街),正在进行面层施工。

  按照计划,2022年,我市计划打通36条城区规划路。目前,仙台街(信工路-仓盛路)、天桂中街(绵河道-兆通南路)、城角街(育新路-南二环路)、新石南路(石铜路-西二环)、济河道(兆通中街-杜庄街)、天河路(天山大街-天桂中街)、绵河道(天桂中街-秦岭中街)、昆仑北大街(洨河大道-槐河道)、车辆厂前街(和平路-新华路)、洨河大道(太行大街-昆仑大街)、东垣东路(翟营大街-青城街)、天山大街(槐河道-石黄高速)、光华路(工人街-解放大街)、珠峰大街北延(中山路-和平路)等14条道路已完成施工招标等前期手续,辖区政府正在进行征地拆迁工作。

  市住建局相关负责人表示,市城发投集团将紧盯征迁进展,加大与辖区沟通协调力度,14条道路争取年内全部进场施工。方兴路(封龙大街-天山大街)等22条道路,正抓紧进行立项、招标、征收等前期准备工作,计划明年上半年全部开工建设,确保2022年36条城区规划路全部通车。(记者 宋 钧)

+1
[作者: 宋 钧  责任编辑: 张文泽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127871751