2021-09-16 08:48:06
> 正文

女子坐在马路中央欲轻生 “帮大哥”劝导三小时救下

2021年09月16日 08:48:06来源: 石家庄日报

  无极警方深入开展“我为群众办实事”活动,9月7日帮助一名走失老人找到了家人,9月9日挽救了一名轻生女子。

  9月9日,无极警方接到报警称,在无极县某公路上,有一名女子坐在马路中央,似乎想要轻生,非常危险。人命关天,民警立刻赶往现场。

  到达现场后,民警发现女子坐在公路中间的双黄线上,车辆纷纷减速避让。为防止发生意外,民警立刻打开警灯、双闪,将警车停在该女子后侧位置。民警下车后,迅速将女子拉到路边。

  面对民警的询问,该女子很不配合,且情绪激动。民警苦口婆心耐心劝导该女子,在沟通中得知该女子为闫某,在无极县城居住,因为家庭琐事,与家人吵架了,情绪低落,遂产生了轻生的念头。

  经过民警三个多小时的劝导,该女子情绪有所好转后,民警将该女子安全送回其家中。

  9月7日,无极警方接到群众报警称,其所在村有一流浪老人,希望获得民警帮助。民警立刻出警,在村民的指引下找到了这位老人,在与老人沟通中,民警发现老人精神有些异常,无法与人正常交流,民警为老人买来了饭和水,让老人填饱肚子。

  随后,民警通过失踪人口核查,找到了老人的家人。在与其家人沟通中得知老人叫王某某,独居,没有儿女,家住定州市某镇,民警开车将老人安全送到了其户籍所在地派出所,并联系其家属接走了老人。(记者 刘俊科 通讯员 刘子杨 边旭蕾)

+1
[作者: 刘俊科 刘子杨 边旭蕾  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127862567