2021-09-13 09:44:10
> 正文

廊坊香河选派年轻干部到乡镇一线履职锻炼

2021年09月13日 09:44:10来源: 河北日报

  近日,香河县召开县直单位优秀年轻干部到乡镇锻炼动员会议,从县直部门择优选派的60名年轻干部分配到全县9个镇进行一线实践锻炼。

  该县明确提出每年选派一批35周岁以下乡镇工作经历不满2年的年轻干部到乡镇一线锻炼学习,实践锻炼期限结合个人情况确定为1至2年。选派干部直接参与所在镇基层党建、经济发展、安全生产、城乡环境综合整治、乡村振兴以及疫情防控等工作任务,为年轻干部在一线成长成才搭建平台。

  据了解,今年选派的60名年轻干部,平均年龄32.5岁,乡科级干部9人,占15%;本科学历41人,占68%;单位分布涉及香河县委各部委、党群机关、政府职能部门共25个,选派干部总体综合素质高、业务覆盖面广,得到基层乡镇的一致认可。

  为确保干部锻炼取得成效,该县注重加强选派干部日常管理,乡镇党委建立基层锻炼人员档案,准确记录开展工作的各项情况。实施选派干部结对帮带机制,根据选派年轻干部工作岗位和专业特长,择优选取乡科级领导干部或部门业务骨干作为“一对一”帮带对象,或全程指导选派干部基层实践锻炼,或结成业务帮扶对子,互促共进,切实促进选派年轻干部在一线履职尽责、干事创业。(通讯员张艺馨 记者孟宪峰)

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127855560