2021-09-09 09:47:34
> 正文

邢台市第五届旅发大会将在清河、南宫召开

2021年09月09日 09:47:34来源: 燕赵晚报

  邢台市第五届旅发大会亮点纷呈

  将于9月18日至19日在清河县和南宫市召开

  9月8日,记者从邢台市政府召开的新闻发布会上获悉,邢台市第五届旅游产业发展大会将于9月18日至19日在清河县、南宫市召开,主会场设在清河县青阳广场。本届旅发大会将呈现出线上线下共精彩、产业融合共发展和文创市集挖掘新“卖点”3个特色亮点。

  本届旅发大会以“开放、为民、务实、创新”为主题,推出“千年运河古郡、时尚羊绒之都”“冀南红都、多彩水城”旅游品牌。大会总投资16.38亿元,重点推出羊绒小镇工业旅游示范区、七彩运河文化旅游区、南宫湖文化旅游度假区和冀南红都研学旅行示范区4大片区。为迎接大会召开,清河县和南宫市共建设羊绒小镇项目、清水河区域生态综合治理工程PPP项目、七彩运河主题文化景区项目、冀南红色研学项目、南宫湖文化旅游度假区项目和桃园小镇项目6个文旅项目。同时,打造羊绒小镇网红直播街、绒都商业街、智能羊绒针织工厂、新电商孵化中心、清河非遗文化街、益庆和盐店博物馆、运河记忆公园、冀南红色研学基地、冀南烈士陵园、南宫湖公园、南宫湖环湖廊道、尚小云大剧院和南湖温泉国际酒店13个观摩点位。

  针对疫情常态化防控的新形势,本届旅发大会将以线上为主,采用“视频连线+线上多渠道直播”的会议新模式,群众及与会嘉宾可通过线上一起“云参会”。大会紧紧围绕清河县羊绒产业,通过发挥政府柔性作用激发带动市场力量。以创建国家4A级旅游景区为抓手,倾力打造羊绒小镇项目,促进文化、旅游和当地优势产业深度融合。此外,伴随邢台市文化创意水平和旅游商品的知名度的不断提升,本届大会活动中还设置了文创产品和旅游商品市集,搭建文创和旅游商品宣传、研发、销售和交流的平台。届时邢台千余款特色爆款产品将亮相市集,市集每个展位都设置直播带货区,同时主办方还将安排百万级网红主播带货,凭借新型消费方式创造新的热点商机。 (记者 丁宝军)

+1
[作者: 丁宝军  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371127842810