2021-09-08 09:21:36
> 正文

石家庄再添1713个夜间免费停车位

2021年09月08日 09:21:36来源: 燕赵晚报

  石市再添1713个夜间免费停车位

  市民停车时请入位停放按时停放

  9月6日,石家庄市规范停车场管理工作领导小组办公室发布信息:9月7日起,在煤机一区等老旧小区周边智慧泊车公司35个停车场的1713个泊位,实行白天收费,夜间(19:00-次日7:30)免费,供市民选择停放。这是8月11日,石家庄推出首批757个智慧泊车夜间免费停车位之后,再次为广大市民释放的“停车红利”。

  按照《石家庄市规范停车场管理工作方案》要求,市规范停车场管理工作领导小组办公室在推进全市规范停车场管理工作中,认真听取民意,对道路通行压力小、停车位需求量大的老旧小区和居民小区周围路段进行调研,在通行需求和停车需求之间寻找平衡点,经仔细甄别、充分论证后,对满足以上条件的小区路段的智慧泊车泊位,实行白天收费,夜间(19:00-次日7:30)免费,最大限度提高停车位的使用率、周转率,让市民从中切实增强获得感、幸福感。本次公布这些停车场将按照全市规范停车场的工作要求,统一施划蓝白双色停车泊位线。因近期降雨等因素影响,目前路面标线尚未施划完毕,但视频监控已调试完毕。希望广大市民入场停车时,要严格遵守交通法规关于停车的管理规定,坚持入位停放、顺序停放、有序停放、按时停放、提前驶离,以方便更多市民。

  “本次公布的 1713个夜间免费车位,依然是施划蓝白相间的泊位线。市民只要今后见到这些蓝白双色标线的泊位停车,那就是实行白天收费、晚间免费。白天7:30之后直到19:00,实行政府规定价格收费,19:00至次日7:30,就是免费停放了。”市公安局交管局相关负责人表示,白天收费,用价格杠杆来调节车辆出行与停车的供需矛盾;夜间免费,就是最大限度提高停车位的使用率和周转率,便利市民,缓解市民停车难问题。(记者 冯月静 通讯员 郭俊岭)

+1
[作者: 冯月静 郭俊岭  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127835463