2021-09-06 19:52:19
> 正文

2021中国国际数字经济博览会6日开幕

2021年09月06日 19:52:19来源: 新华网

  开幕式现场。王立鹏摄

  新华网石家庄9月6日电(王立鹏 高丽)2021中国国际数字经济博览会9月6日在石家庄开幕。

  本届博览会以“创新发展与数字经济”为主题,会期3天,聚焦京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022年冬奥会筹办“三件大事”,聚焦数字经济领域新业态、新模式和前沿热点,设“一主三分”四个会场,坚持“会、展、赛、体验、发布、对接”六位一体,全力打造国家级国际化数字经济交流合作平台。

  开幕式现场。王立鹏摄

  本届博览会以“线下+线上”形式举办,借助5G、云计算、人工智能等技术,实现智能办会与安全办会相统一。博览会期间,国内外嘉宾和观众通过网络直播、视频会议连线等方式,线下线上“面对面”交流,还可通过720度3D全景“云展厅”,身临其境感受数字经济领域日新月异的发展变化。

  观众现场体验数字化交互设备。王立鹏摄

  本届博览会共有468家企业参展,汇聚了国内外数字经济领域众多尖端知名企业、数字经济类“独角兽”企业,呈现出国际化、前沿化、应用化、产业化、同步化的鲜明特征。一批“黑科技”成果集中亮相,其中,华为“冀为好望”智能摄像机、科大讯飞“公文智能校对系统”、维信诺柔性1毫米 U型环绕内折创新终端、傲林科技企业级数字孪生构建与应用等均为全国首发。

  本届博览会的综合展览总面积达5万平方米,设主题展馆、数字产业馆、数字生活馆和数字河北暨重点区域展馆;室外设置有自动驾驶、无人配送、机器人等体验展区,突出新、特、精和国际化元素,汇聚筛选、集中展示国内外数字经济领域的创新成果、核心技术、尖端产品以及先进应用场景。综合展览以实体展为主,同时在中国国际数字经济官方网站设立虚拟展览。

  中国国际数字经济博览会是经党中央、国务院批准的全国唯一以数字经济冠名的国家级展会,由工信部和河北省政府共同主办。

+1
[作者: 王立鹏 高丽  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371127833648