2021-09-03 08:52:43
> 正文

第六届省旅发大会LOGO和吉祥物确定

2021年09月03日 08:52:43来源: 河北日报

  第六届河北省旅游产业发展大会LOGO。

  第六届河北省旅游产业发展大会吉祥物“邯邯”和“美美”。

  从省政府新闻办9月2日举行的第六届河北省旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,经过社会公开评选、多方征求意见,第六届河北省旅游产业发展大会LOGO和吉祥物确定。

  本届省旅发大会LOGO以邯郸古称“甘丹”为原型,结合邯郸赵武灵王胡服骑射的形象造型、红河谷红色文化、生态旅游绿色发展构成方案创意。十字主轴体现河北地理方位,红黄主轴象征着太行红河谷孕育的红色精神和绿色发展,也代表着河北旅游似胡服骑射般提弓引箭,蓄势腾飞。

  本届省旅发大会吉祥物为“邯邯”和“美美”两个卡通形象,寓意美丽邯郸。“邯邯”是一位年轻武士,“美美”是一位美丽少女,两个人物一个英勇善战、一个美丽善良,共同代表有着3000年历史的邯郸城,也代表新时代邯郸人的“邯郸范儿”。(记者贾楠)

+1
[作者: 贾楠  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127822642