2021-09-02 11:56:29
> 正文

第三届中国—中东欧中小企业合作论坛在河北沧州举行

2021年09月02日 11:56:29来源: 新华网

  新华网石家庄9月2日电(记者杜一方)1日,第三届中国—中东欧中小企业合作论坛在河北省沧州市渤海新区中捷产业园区开幕,本届论坛以线上方式举办,吸引700余位国内外嘉宾和代表“云端”参会。

  据介绍,经过前期对接洽谈,论坛参与各国共达成合作成果58个,其中投资类项目31个、贸易类19个、合作类8个,涉及装备制造、通用航空、新材料、新能源、对外贸易、教育合作等多个领域。在开幕式上,16个具有代表性的重点合作项目进行集中“云”签约。

  2018年2月,中国—中东欧(沧州)中小企业合作区经工业和信息化部批复,在沧州渤海新区中捷产业园区正式设立。这是工信部设立的全国第十个中外中小企业合作区,也是全国唯一一个面向中东欧国家的中小企业合作区。中国—中东欧中小企业合作论坛为加强各国中小企业跨境合作提供了重要途径。截至目前,合作区共促成并落地对外合作项目60个,其中产业合作项目29个,总投资超过117亿元。

  本次论坛以“新动能·新篇章·新未来”为主题,由工业和信息化部、河北省人民政府主办,在阿尔巴尼亚、波黑等中东欧国家设16个国际分会场,在河北省其他市和雄安新区设13个国内分会场。

  论坛期间,将举行项目签约仪式和中东欧进出口交易会网上巡展,2021年国际中小企业创新创业大赛中东欧分站赛决赛、中国-中东欧国际通用航空产业合作对接会、中国-中东欧国家友好城市对接会、中国-中东欧国家绿色产业合作对接会等也同步进行。

+1
[作者: 杜一方  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127819411