2021-08-27 10:23:00
> 正文

河北唐山LNG接收站应急调峰保障工程试运投产

2021年08月27日 10:23:00来源: 新华网

  新华社石家庄8月26日电(记者高博)26日上午,随着河北唐山LNG接收站5号LNG储罐低压泵开启运行,唐山LNG接收站应急调峰保障工程新建的4座16万立方米LNG储罐开始向外输管道供应天然气。该工程的试运投产对京津冀地区特别是北京市天然气调峰供气的保障能力进一步增强。

  唐山LNG接收站是京津冀地区主要的冬季调峰保障站,在取暖高峰季可保供京津冀地区。作为国家能源重点建设项目的唐山LNG接收站应急调峰保障工程,由中石油京唐液化天然气有限公司和北京燃气集团投资建设,总投资22.7亿元。唐山LNG接收站应急调峰保障工程的试运投产将进一步提高调峰供气能力,接收站LNG储存能力达到128万立方米,天然气调峰能力在高峰期可达1个月持续供气4120万方/天。

  北京市城市管理委员会二级巡视员蒋志辉说,此工程的试运投产,对于促进京津冀协同发展和保障京津冀地区天然气平稳供应意义重大,将进一步缓解京津冀地区冬季用气紧张状况,特别是提高北京市调峰保供能力和极端天气应对能力。同时,项目作为清洁环保的能源基础设施,对持续优化区域能源结构,实现碳达峰、碳中和目标提供了保障。

+1
[作者: 高博  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371127799864