2021-08-26 09:59:07
> 正文

张家口崇礼区城市综合指挥中心完成基础建设

2021年08月26日 09:59:07来源: 河北新闻网

  原标题:相约冬奥|张家口崇礼区城市综合指挥中心完成基础建设

  崇礼区城市综合指挥中心效果图。 张家口崇礼区发展和改革局供图

  从张家口崇礼区发展和改革局获悉,崇礼区城市综合指挥中心已完成基础建设,目前正在不断完善和丰富各类数据,强化数据基础支撑,提升数据分析能力。

  崇礼区城市综合指挥中心由城市综合管理指挥中心和城市数字化展示体验中心两大部分组成,建成后将同时满足构建新一代智能信息化技术体系,实现统一融合、高速安全的冬奥服务及新型城市信息化基础设施建设的需要。

  崇礼区城市综合指挥中心效果图。 张家口崇礼区发展和改革局供图

  据介绍,城市综合管理指挥中心作为数字城市操作系统的“中枢神经”,将汇集区域内政府各部门相关数据,形成统一数据规范,为冬奥服务、联动指挥、城市治理及政府各部门业务系统等提供数据支撑。其业务应用系统包括应急综合指挥系统、城市管理联动指挥系统等子系统平台。

  城市数字化展示体验中心则主要用于展示崇礼地方特色及落实数字中国战略的各项成果,努力打造崇礼数字化名片,向外界展示一个人文、科技的崇礼。展示内容包括智慧政务、智慧医疗、智慧教育、文化旅游、信息消费、智能家庭、智慧交通、5G+VR滑雪、5G远程台席、城市公共安全等。其中,5G远程台席是通过视频会议方式与各单位互联互通;城市公共安全方面展示崇礼如何打造安全城市;智慧交通方面展示崇礼城市发展方便人民出行的措施;文化旅游方面展示崇礼冰雪运动的引领示范效应。

  崇礼区城市综合指挥中心效果图。 张家口崇礼区发展和改革局供图

  (河北日报记者陈华)

+1
[作者: 陈华  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127796385