2021-08-18 08:47:01
> 正文

邢台市供销社打造四级为农服务综合平台

2021年08月18日 08:47:01来源: 河北日报

  市供销社打造四级为农服务综合平台

  完成3个县级指挥平台和187个村级服务站点建设

  “多亏了供销社村级综合服务社,要不这么好的桃子就烂在手里了。”威县干集村的果农朱树林说,前几天,他种的桃子在汛期销路不畅,服务社及时伸出援手,通过供销便利店,短短几天就帮着把桃子销售了一多半。

  邢台市供销社打造的村级综合服务社是集党务政务服务、社会公共服务、农业生产服务、供销商品服务于一体的服务站点,不仅销售当地的农产品,还为村民提供了水费电费缴纳、宽带安装、快递收取、政务代办、日用品销售等多项一站式服务,让农民在家门口就能享受到便利服务,打通了为农服务的最后一公里。

  今年以来,该市供销社在“我为群众办实事”实践活动指引下,对接群众需求,打造市县乡村四级为农服务综合平台,取得了初步成效。目前已在威县、宁晋、任泽、南和、柏乡等7个县(市、区)建设供销为农服务综合平台,现已完成3个县级指挥平台和187个村级服务站点建设。市供销社党组书记、主任王永伟表示,下一步,将以“党委政府主导、供销社主体、多元化投资、企业化运营”的形式,构建“互联网+党务政务服务+社会综合服务+农业生产服务+乡村基层供销商品服务+供销农产品批发+现代仓储物流+农村电商+订单农业”的“1+8”综合服务体系,全力帮助农民增收致富,助力乡村振兴。(通讯员范亮虎、王颖)

+1
[作者: 范亮虎、王颖  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127767596