2021-08-03 08:45:31
> 正文

京冀海事共护大运河水上交通安全

2021年08月03日 08:45:31来源: 河北日报

  7月29日,河北海事局与北京市地方海事局在北京签署《京杭大运河水上交通安全共管协议》,迈出了京冀海事一体化建设坚实一步,为大运河京冀段开发建设和水上交通安全再添新保障。

  6月26日,京杭大运河北运河北京段甘棠闸至市界28.7公里河道与河北廊坊段全线旅游通航仪式同日举行,随着两段航道正式连通,预计明年6月实现京杭大运河京冀互联互通。

  “京冀海事立足大运河保护和水上交通安全,发挥各自优势,达成安全共管协议,为大运河水上交通保驾护航,是落实京津冀协同发展战略的一项具体举措。”交通运输部海事局二级巡视员郑松传全程指导并见证了协议的达成。

  据介绍,该协议主要针对大运河水上安全保障实现京冀海事管理精准对接,充分发挥各自优势,促进两地水运产业发展而制定。双方通过互通共享安全管理信息、协同推进船员管理、水上交通联合执法等手段,提升运河京冀段船舶安全营运水平,培养壮大船员队伍,服务群众旅游出行,推动发展运河经济。(记者郝东伟 通讯员赵文国、姚亚威)

+1
[作者: 郝东伟 赵文国 姚亚威  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127720730