2021-07-28 10:26:44
> 正文

今晚到30日河北中东部有强风雨天气

2021年07月28日 10:26:44来源: 河北日报

  今晚到30日我省中东部有强风雨天气

  暴雨范围大、持续时间长

  省气象台预计,受第6号台风“烟花”影响,7月28日夜间到30日,我省中东部地区有强风雨天气。

  具体来看,27日夜间到28日白天,廊坊、保定东部、雄安新区、石家庄东部、沧州西部、邢台中西部、邯郸中西部有中到大雨,局地有暴雨,个别地点有大暴雨,雨量分布不均,短时雨强大(80至100毫米/小时)。28日夜间到30日,我省中东部地区将出现明显降水过程,暴雨范围大、持续时间长,小时雨强达30至50毫米,其中邯郸东部、邢台东部、石家庄东部、衡水、沧州、廊坊、唐山、秦皇岛、承德南部有暴雨(60至90毫米),局地有大暴雨(100至200毫米),个别地点有特大暴雨(250毫米以上)。

  28日夜间到30日,东部地区有东北风转偏北风6到7级,阵风8到9级,沿岸海域和沿海地区有偏东风转东南风7到9级,阵风可达10到11级。

  7月27日11时,省自然资源厅和省气象局联合发布地质灾害气象风险预警,27日12时至28日12时,张家口市(怀来县、涿鹿县、蔚县)、保定市(涞水县、涞源县、易县、阜平县、唐县)、石家庄市(平山县、井陉县、元氏县、赞皇县)、邢台市(临城县、内丘县、沙河市、信都区)、邯郸市(武安市、涉县)、承德市(承德县、双桥区、滦平县、宽城满族自治县、兴隆县、平泉市、鹰手营子矿区、双滦区)、唐山市(迁西县、遵化市、迁安市)、秦皇岛市(卢龙县、青龙满族自治县、抚宁区、海港区),发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的风险较高(黄色预警)。请上述地区有关责任单位和监测人员做好地质灾害监测、巡查等防范工作。

  我省气象专家表示,台风“烟花”具有路径复杂、影响范围广、移速慢、影响时间长等特点,受其位置、强度和移动趋势的不确定性影响,我省此次降雨过程开始时间、强度和落区仍有一定的不确定性。(记者宋平)

+1
[作者: 宋平  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127703336