2021-07-21 10:07:04
> 正文

邯郸警方成功帮两位老人找到失散60余年的亲人

2021年07月21日 10:07:04来源: 燕赵晚报

  失散60余年 再相见时紧紧相拥

  邯郸警方成功帮两位老人寻找到亲人

  7月16日,邯郸永年公安经过一番努力成功帮助两位老人与失散60余年的家人认亲相见,实现团圆梦。

  2021年7月初,永年警方在邯郸市刑警支队DNA室和三大队的大力支持下,通过梳理线索发现邯郸永年籍徐某(男,68岁)与南京籍杨某(男,70岁)存在亲缘关系。带着线索,民警踏上为徐某寻亲的路,在南京警方的配合下,辗转找到杨某一家。

  据徐某回忆,1959年10月的一天,只有6岁的他与家人走失,几经辗转被邯郸永年一对夫妇收养。对于原来家庭的记忆,徐某只隐约记得曾被收养在南京市孤儿院,家中还有一个哥哥,但对于具体地址和姓名,都已模糊。

  多年来,徐某从未放弃对亲生父母的寻找,多次向社会求助,但60余年来,却一直杳无音信。得知有了亲人的线索后,徐某万分激动,一把握住民警的手,眼含热泪地向民警表达了想要见失散亲人的愿望。

  7月16日上午,邯郸、永年两级公安机关组织民警带徐某赶赴南京市,与失散62年的亲人见面。“爸妈,您看到了吗,弟弟回来了。”认亲现场,两鬓斑白的徐某终于与家人相聚,一家人再也掩饰不了内心的激动,紧紧地拥抱在一起,将62年的思念化为相聚的热泪,“血浓于水”的亲情感染了在场的所有人。

  当天,永年警方还帮助与亲人失散61年的史某和家人重聚。1960年,4岁的史某随生父前往苏州打工期间走失。后来,史某流落上海,最终被邯郸永年一户家庭领养,从此改姓史。今年7月份,永年区公安局发现辖区史某与扬州市江都区的王某可能存在血缘关系,经进一步信息采样比对,确定史某就是王某一家寻找了61的小儿子!7月16日,在邯郸永年、扬州江都两地警方的帮助下,史某与大哥、二哥紧紧相拥,兄弟得以团圆。(记者 杨伟广)

+1
[作者: 杨伟广  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127677123