2021-07-18 08:51:33
> 正文

艺术精湛 评剧电影《安娥》首映受好评

2021年07月18日 08:51:33来源: 石家庄日报

  思想精深 艺术精湛 制作精良

  评剧电影《安娥》省会首映受好评

  为庆祝中国共产党成立100周年,7月16日,评剧电影《安娥》新闻发布会暨首映式在省会举行,当日下午,评剧电影《安娥》暨袁淑梅从艺45周年研讨会举办。

  本次活动由中国戏剧家协会、河北省戏剧家协会、石家庄市委宣传部、市文广旅局、市艺术研究院主办,市评剧院一团承办。安娥,作家、诗人、社会活动家,国歌作者田汉的夫人,出生在河北获鹿县范谈村(今石家庄),是石家庄的历史名人。2015年,评剧《安娥》由石家庄市评剧院一团创排,自首演以来,参加了第十四届中国戏剧节、第十一届中国艺术节等重大展演活动,并成功入选中国戏剧梅花奖数字电影工程,这也是十几年来河北省唯一一台入选剧目。

  电影《安娥》在同名戏剧的基础上再次创作而成,由评剧表演艺术家袁淑梅领衔主演,讲述了安娥追求女性的独立和自由,最终把个体生命与中华民族的命运联系在一起的光辉事迹。与戏剧《安娥》相比,影片主题更集中,作品更加凝炼,节奏更加明快,强化了视觉画面,丰富了生活细节。

  首映式现场,省内党员代表、劳模代表、戏迷代表等观看了影片,大家一致认为,这部评剧电影令人惊喜,演员不但唱得声情并茂,表演上也颇有看点。银幕之上,袁淑梅将安娥这一人物塑造得真实而又立体,演出了燕赵儿女为革命事业百折不挠的奋斗精神以及高尚人格。影片结束时,全场响起了热烈掌声。

  当天下午,评剧电影《安娥》暨袁淑梅从艺45周年研讨会在石家庄举行。(记者 刘 迪)

+1
[作者: 刘 迪  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371127665366