2021-07-12 11:04:53
> 正文

京津冀旅游一卡通累计发行200余万张

2021年07月12日 11:04:53来源: 河北日报

  京津冀旅游一卡通累计发行200余万张

  涵盖三地500多家旅游景区

  “不用购票,直接刷卡入园。一张卡畅游三地200多家景区,还能免门票或打折优惠,真是方便又实惠。”近日,石家庄市民赵磊一家刚刚结束了一场京津冀之旅,虽然旅途劳累,但心里满是欣喜。

  这趟旅程,赵磊一家打卡了易县恋乡·太行水镇玉米冒险村,北京黑龙潭风景区、清凉谷景区等,还去了天津的中华曲苑相声会馆,听了一场“津味相声”。而让赵磊一家一路畅游的这张卡,就是京津冀旅游一卡通。这是三地为加快推进京津冀旅游市场一体化推出的举措之一,在京津冀地区已经发行多年。随着京津冀协同发展的深入推进,京津冀旅游一卡通也逐步升级。截至目前,京津冀旅游一卡通累计发行200余万张,涵盖三地500多家旅游景区。

  今年,新版京津冀旅游一卡通全新推出精品版和普通版,多款旅游产品全方位、多元化满足不同人群个性化需求。新版旅游一卡通新增北京世园公园、世界花卉大观园、西山国家森林公园、野三坡玻璃观景台等三地多家精选景区,合作景区达200多家。其中,我省石家庄、保定、唐山、张家口、承德等市的80家景区加盟,吸引了更多京津游客走进河北、乐享河北。

  “除了景区门票免费或打折外,新卡还对优惠范围进行了延展,将景区周边的吃、住、行、购、娱等消费场景也融入进来,将更多的优惠政策以及更大的折扣力度提供给京津冀旅游一卡通持卡用户。”京津冀旅游一卡通项目经理郜化栋说,为完善旅游休闲公共服务,进一步改善出游体验,一卡通还推出了旅游直通车服务,覆盖保定白石山、承德兴隆山、北京欢乐谷、天津石家大院等三地多家景区,为游客提供丰富多彩的旅游产品和自由灵活的出行方式。

  除了给三地游客带来便捷的出游体验,京津冀旅游一卡通也给加盟景区带来了人气和知名度。

  唐县华峪山庄是集采摘、观光、休闲、度假、儿童乐园为一体的生态旅游景区。自从2019年8月和京津冀旅游一卡通合作之后,每年刷一卡通的游客大约有3000人次。2017年,北京古崖居风景区成为京津冀旅游一卡通加盟景区,如今,每年大约接待13000人次的一卡通持卡用户。

  随着持卡用户数量不断增加,京津冀旅游一卡通加快拓展新业态产品,先后推出了雄安文旅卡、2019年世园会主题卡,以及京津冀旅游一卡通精品卡、公交联合卡等多个产品,为三地景区吸引了近千万人次的客流量。

  为进一步扩大京津冀旅游一卡通的服务范围,今年3月,京津冀旅游一卡通与中国石油河北销售分公司联合发行“京津冀好客畅游卡”,面向京津冀地区发售,游客在三地所有中国石油网点均可办理。畅游卡包含了三地200余家著名景区、主题乐园、温泉戏水、人文博物馆、文化演出等文旅资源,减免单次门票总价值过万元。

  “大众旅游时代,旅游休闲已成为百姓的生活常态。2022年京津冀旅游一卡通预计今年9月左右发行,将会进一步扩大景区覆盖范围,拓宽出行半径,为用户提供更加丰富的旅游产品,不断提升用户的出游体验。”郜化栋说,如今,京津冀三地跨省游、近郊游需求愈加凸显,旅游一卡通将会持续更新城市周边特色小镇、乡村生态采摘、主题乐园、景区实景演出、动物园、植物园等旅游休闲项目,同时,持续强化自然风光、亲子萌宠、温泉戏雪、主题场馆、漂流探险、人文历史等旅游主题项目,满足三地游客多样化的出游需求。(记者贾楠)

+1
[作者: 贾楠  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127645393