2021-07-04 09:44:51
> 正文

石家庄市召开落实省委省政府决策部署加快省会建设和高质量发展新闻发布会

2021年07月04日 09:44:51来源: 石家庄日报

  我市召开落实省委省政府决策部署加快省会建设和高质量发展新闻发布会

  马宇骏出席

  7月3日下午,我市召开落实省委省政府决策部署、加快省会建设和高质量发展新闻发布会,就石家庄市围绕贯彻落实河北省推进省会建设发展工作会议部署,及省委省政府出台《关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》精神有关情况进行发布。市委副书记、市长马宇骏出席新闻发布会并进行主发布。

  马宇骏指出,在庆祝中国共产党成立100周年的喜庆日子里,河北日报刊发了《省委省政府关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》,是着眼战略全局作出的重大决策,是石家庄经济社会发展历程中值得铭记的重要时刻,充分体现了省委省政府对石家庄的关心和厚爱,为省会加快建设发展提供了千载难逢的历史机遇,正式开启了建设现代化、国际化美丽省会城市的新航程,必将为石家庄“十四五”乃至今后一个时期的创新发展、绿色发展、高质量发展插上腾飞的翅膀。对此,全市上下备受鼓舞、倍感振奋,同时也倍感压力、备受鞭策。

  马宇骏指出,省委省政府出台的《关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》共10个方面,涵盖了政治、经济、产业、城市建设、生态环境、改革开放、民生保障、体制机制和责任落实等方方面面,是号召全市上下拼搏竞进的倡议书、是加快省会建设和高质量发展的动员令,吹响了感恩奋进、砥砺前行的冲锋号。《意见》的出台,为全市上下统一了思想、凝聚了共识、明确了努力目标、指明了前进方向、描绘了发展蓝图,有利于我市加快构建优势明显、竞争力强的现代产业体系,全面提升核心竞争力;有利于提升经济外向度,扩大全球知名度和影响力;有利于优化发展环境,激发内生动力和活力;有利于城市功能完善提升,彻底解决封闭式高速公路对城市发展的割裂。

  马宇骏表示,当前,石家庄正站在新的历史起点上。面对省委省政府的大力支持,我们唯有在市委的坚强领导下,“干”字当头、“实”字为先、“进”字为要,借势而为、乘势而上、蓄势而起,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,统一到市委市政府工作安排上来,坚决把省委省政府的深切关怀转化为加快发展的具体行动,埋头苦干、拼搏奋进,攻坚克难、履职尽责,努力推动石家庄创新发展、绿色发展、高质量发展,加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设现代化经济强省、美丽河北排头兵和领头雁,向省委省政府和全市人民交上一份合格的答卷。

  市委常委、市政府党组副书记李克良参加新闻发布会并进行次发布。(首席记者 刘 娴 记者 刘佳鑫)

+1
[作者: 刘 娴 刘佳鑫  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371127620988