2021-06-18 09:25:03
> 正文

乌大张部分区县签署气象灾害联防备忘录

2021年06月18日 09:25:03来源: 河北日报

  为进一步加强区域气象合作、提升气象服务水平,近日,张家口市部分区县气象局及山西省大同市、内蒙古自治区乌兰察布市相关区县气象局共同签署了《乌大张气象灾害县域联防服务保障冬奥会备忘录》,致力于共同为冬奥会提供更稳妥的气象服务。

  该备忘录旨在实现北京冬奥会赛时气象服务“信息共享、责任共担、共同防御”目标。按照安排,各成员单位将自北京冬奥会开幕前一个月起,向张家口市气象部门提供辖区11天至30天延伸期预报,月、季气候预测信息等气候预测及延伸期预报;在北京冬奥会赛事举办前后,每日上午会商天气信息,及时提供辖区当天天气实况及未来几天气象预报。

  据了解,在签署备忘录的同时,这些区县气象局还签署了《乌大张气象灾害县域联防合作协议》,以进一步加强日常区域气象防灾减灾能力。(记者刘雅静 通讯员马国萍)

+1
[作者: 刘雅静  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127574225