2021-06-15 08:49:47
> 正文

石家庄:市级人才公寓16日起可申请

2021年06月15日 08:49:47来源: 燕赵晚报

  为优化人才发展环境,缓解人才的住房需求,石家庄市将面向人才绿卡人才分配第三批市级人才公寓。6月16日-20日,申请人可通过用人单位申请。

  分配对象及条件

  现在长安区、裕华区、桥西区、新华区、高新区、循环化工园区、正定自贸片区(含综合保税区)工作和办公地点在栾城区、藁城区、鹿泉区、正定县的市属单位工作,且本人及配偶在上述县区无自住用房、未配租公租房和人才公寓的A、B卡人才。

  每个符合条件的人才以家庭为单位只能申请一套人才公寓。

  分配原则

  人才公寓分配遵循公开、公平、公正和高端优先、按地域、分层次保障的原则,A卡人才、B卡博士人才和已婚B卡人才依次优先保障,其他B卡人才采取公开随机摇号的方式进行分配。

  分配房源

  市级第三批人才公寓共500套,其中:德贤公馆(裕华区建华大街与塔南路交口)8套,其中:二室一厅4套、一室一厅4套。

  盛世御城(桥西区新石中路以南,新石南路以北,西二环以西)284套,其中:二室198套、一室86套。

  国赫天著(长安区胜利北街275号)208套,其中:二室59套、一室149套。

  德贤公馆公寓面积73-92平方米,盛世御城公寓面积58-83平方米。国赫天著公寓面积58-83平方米,每套人才公寓配备设施:床、衣柜、沙发、餐桌、电视、冰箱、洗衣机、热水器、空调。

  人才公寓原则上只租不售,A卡人才不缴纳租金,B卡人才租金按照公共租赁住房租金标准执行。

  分配方法

  (一)A卡人才

  随机抓号,确定选房顺序,依次进行选房。

  (二)B卡人才

  B卡人才依次序进行人才公寓分配:

  1.博士、已婚B卡人才按意愿优先保障,随机摇号分配房号。

  2.2020年第二批人才公寓配租成功、等候入驻配备家具家电公寓的人才,优先配租。

  3.剩余房源按申请硕士、本科人数占硕本总申请人数的比例,确定公寓分配数量,根据选房意愿随机摇号分配。

  4.若出现空余房源,从服从调剂的人员中(不再区分硕士、本科人才),随机摇号分配。

  申请人提供材料和方式

  申请人到用人单位申请,并提供下列材料:

  1.石家庄市第三批市级人才公寓申请表(市人社局官网下载);

  2.申请人及配偶的结婚证、身份证原件及复印件;

  3.石家庄市人才绿卡原件及复印件;

  4.学历证书原件及复印件。

  此外,6月17日、18日、19日为人才公寓开放日,人才可到现场了解户型面积、家具家电配备、周围环境等情况。

  咨询电话

  裕华区人社局 86578682

  新华区人社局 86952111

  长安区人社局 85999098

  桥西区人才开发交流中心 88606587

  循环化工园区 69098858

  高新区人才开发交流中心 85095773

  自贸区正定片区 83508350

  市人社局 86689142

  (记者 赵晓华 实习生 王晓雨)

+1
[作者: 赵晓华 王晓雨  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127562805