2021-06-06 11:47:49
> 正文

河北“非遗购物节”在廊坊启幕

2021年06月06日 11:47:49来源: 河北日报

  “赏百工 品百味 乐享购”

  河北“非遗购物节”暨第九届廊坊特色文化博览会启幕

  6月12日是2021年“文化和自然遗产日”,按照文化和旅游部“文化和自然遗产日”活动安排,6月5日上午,由省文化和旅游厅主办,省非物质文化遗产保护中心、廊坊市文化广电和旅游局等部门承办的河北“非遗购物节”暨第九届廊坊特色文化博览会在廊坊国际会展中心正式启幕。

  此次河北“非遗购物节”的主题是“人民的非遗 人民共享”,旨在依托我省多姿多彩的非物质文化遗产资源,搭建非物质文化遗产保护、传承、交流、展销平台,推动非遗相关企业复苏回暖,促进非遗融入当代社会、融入生产生活,使非遗保护成果惠及大众,为推动全省文化和旅游高质量发展、建设文化和旅游强省助力赋能。

  本次活动依托廊坊国际会议展览中心12000余平方米的场地优势,设置了启动仪式、非遗美食展销、非遗工艺产品展销、“通武廊”非遗精品展、非遗大讲堂、非遗展演、线上观展直播带货、红色文化收藏展等8个板块。6000多种非遗项目的老字号美食、传统刺绣、陶瓷用品、土布纺织品等与百姓生活息息相关、绿色环保的产品集中亮相,满足广大人民群众的日常生活及精神文化需求。

  为进一步促进消费回升和潜力释放,以本次河北“非遗购物节”为契机,廊坊市将打出促消费“组合拳”,连续举办全国民族器乐展演、“一带一路”长城国际民间文化艺术节、乡村旅游创客大赛、大运河畔话非遗等系列活动。

  据悉,此次河北“非遗购物节”将持续至本月7日。(记者史晓多)

+1
[作者: 史晓多  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001127534976