2021-06-04 09:35:03
> 正文

河北:高考公务用车和接送考生的私家车不限行

2021年06月04日 09:35:03来源: 河北日报

  2021年高考即将到来,为给广大考生提供一个安全顺畅的道路交通环境,省公安厅交管局制定印发交通安全管理方案,细化措施要求,全力做好道路交通管理工作。

  高考前,我省各级公安交管部门主动与教育部门对接沟通,掌握辖区考生人数和考点分布情况,安排警力实地踏勘考场周边道路,排查交通安全隐患,开辟临时停车场,科学设置即停即走泊位,优化交通组织,完善交通设施,方便接送考生车辆停放。考试期间,各地将根据考点周边交通环境和考生数量,部署专门警力,增设护学岗,做好考场周边道路交通的指挥疏导和车辆停放管理;在考点周边主要路口设置禁鸣喇叭标识牌,严查乱鸣喇叭、乱停乱放等交通违法行为,必要时在考场门口和周边路段采取临时交通管制措施,确保宁静考试环境和考场周边道路通行有序。

  为保障送考车辆的安全快捷通行,各地公安交管部门在严格执法、严格管理的同时,最大限度为高考提供服务保障。对高考公务用车和接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对严重交通违法行为,在不影响考试前提下,妥善处理。对送考车辆发生故障或交通事故的,迅速出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送考生。设立护考小分队,配备警用摩托车,加强通往考场主要路口和重点路段的巡控,为遇有交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供送考服务,及时妥善处理考生及家长的报警求助。对高考公务用车和接送考生的私家车,不予限行;对因未及时取消限行被电子抓拍的上述车辆,可在事后凭相关证明材料予以撤销交通违法。(通讯员于世强 记者崔丛丛)

+1
[作者: 崔丛丛  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127528265