2021-04-21 17:49:23
> 正文

百所职业院校专家齐聚河北 共商临空经济产教融合之道

2021年04月21日 17:49:23来源: 新华网

  新华网石家庄4月21日电(记者冯维健)20日至21日,全国临空经济产教融合校企合作现场推进会在河北省廊坊市举办,国内100所职业院校的专家学者及多家航空服务企业负责人齐聚河北,就临空经济发展与高技能人才培养展开交流,共商临空经济产教融合发展之道。

  据了解,本次活动由中华职业教育社、河北省中华职业教育社、中共廊坊市委、廊坊市政府联合主办,活动以“共筑产教融合命运共同体 助力临空经济高质量发展”为主题,通过举办专题报告、经验分享、产教对话等方式,促进高等职业院校与临空经济进一步深度融合,将“产、学、研”融为一体,实现校企合作共赢。

  中国科学院大学教授董锁成等与会专家表示,临空经济作为经济发展的新业态、新模式,已经成为经济结构转型升级的重要动力。临空经济既包括物流、制造业等传统产业,也包括现代服务业、高科技企业等新兴产业。推进临空经济发展,离不开高素质技能人才的支撑。

  与会专家表示,北京大兴国际机场临空经济区的建设和发展,需要大批创新型、应用型、技能型人才。职业教育作为面向社会经济发展和生产服务一线,培养高素质劳动者和技术技能人才的教育类型,在助力临空经济发展方面具有重要作用。

  北京大兴国际机场临空经济区跨京冀两地,是落实京津冀协同发展战略的重要区域。21日,廊坊职业技术学院等100所职业院校专家学者,以及中国国际航空公司等专业航空服务机构代表,走进北京大兴国际机场临空经济区进行现场交流。

+1
[作者: 冯维健  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127357642