2021-04-08 10:56:15
> 正文

石家庄:外地乘客丢失药品 热心司机及时还

2021年04月08日 10:56:15来源: 石家庄日报

  4月6日下午,省会公交三十二路车队接到了一个来自邢台的电话,感谢石家庄的热心公交司机和线路长为她寄还了丢失的重要药品。

  事情还得从4月3日说起,当日17时30分左右,省会公交三十二路车队线路长曹伟接到公交热线的电话,称一名来自邢台的女乘客一个多小时前带着孩子到省儿童医院看病,拿完药后,16时15分左右从儿童医院站位乘坐32路公交车去高速口乘坐朋友的顺风车回家,快到家的时候才发现给孩子拿的药丢在了公交车上。

  32路公交司机刘润洁驾驶公交车回到始发站进行车辆安检时,发现了放在座位下边的一个红色袋子,于是将袋子及时交给了工作人员。经过检查,袋子里有一件大人的外套、儿童医院的收费单据和药品,但没有找到失主的联系方式。正当大家寻找的时候接到了线路长曹伟的电话,并联系上了失主。

  线路长曹伟加了失主宋女士的微信,沟通了寄送衣服和药品的地址和收货人等。曹伟联系了快递小哥,由于时间接近19时,快递小哥已经下班了。但快递小哥了解到药品对孩子很重要后,又赶到了路队,及时将袋子寄了出去。

  “药品已经收到了。这些药对孩子很重要,而且不好买,非常感谢石家庄人的暖心帮忙。”宋女士在电话中再次表示了诚挚的感谢。 (记者 胡雁冰 通讯员 姚倩倩)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331127306413