2021-03-29 10:00:54
> 正文

石家庄天气:今日仍有浮尘 减少户外活动

2021年03月29日 10:00:54来源: 燕赵晚报

  今日仍有浮尘 减少户外活动

  ■昨日,雾炮车上街降尘。记者 李青 摄

  新的一周到了,感觉省会天气跟上周有点儿类似,依旧是阴晴不定,甚至还会飘起小雨。至于气温,毕竟春天已经到来,所以白天最高会在20℃上下晃荡,人们体感不会太冷。不过,专家提醒市民,昼夜温差挺大,所以大家根据自己情况合理着装,以防疾病。

  上个周末,天公真不让人省心。先说上周六。受前一天降雨的影响,当天早晨薄雾来袭,给出行的市民带来了些许不便。之后,虽然雾散,但太阳威力不大,白天最高气温停留在了19.3℃。到了第二天,终于暖和了吧,扬沙和浮尘却从西北部飞来了,搞得天空灰蒙蒙的,空气质量也处于污染级别。根据气象部门监测,昨天,省会平均风力为3-4级,阵风6级,最高气温达到了24℃。

  新的一周里,省会气温降降升升,再降再升,总而言之就是冷空气时常会来捣乱,而天气状况也会随之阴阴晴晴,4月份的第一天和第二天甚至还可能会有雨,但量级不大。

  来看最近两天的天气情况。根据最新气象信息,今天,在弱冷空气的影响下,省会是多云间阴的天气,最高气温滑到17℃。另外,浮尘仍在,专家建议市民尽量减少户外活动。(记者 崔虹 通讯员 张逸宁)

+1
[作者: 崔虹 张逸宁  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011129091127266955