2021-03-15 11:13:39
> 正文

河北省发布减油、减盐、减糖行动倡议

2021年03月15日 11:13:39来源: 河北日报

  我省发布减油、减盐、减糖行动倡议

  人均每日食用盐摄入量不高于5克

  近日,省卫生健康委、省工业和信息化厅、省商务厅和省市场监管局联合发出《减油、减盐、减糖行动倡议书》,在全社会开展减油、减盐、减糖行动。

  为推进合理膳食行动实施,倡导群众科学控制日常盐、油、糖摄入量,预防肥胖、糖尿病、高血压、脑卒中、冠心病等疾病发生发展,健康河北领导小组办公室就此下发通知,要求各地各单位抓好宣传教育工作,引导群众养成科学健康饮食习惯。

  倡议全社会开展减油、减盐、减糖行动,增强减油、减盐、减糖“三减”意识。合理膳食,从我做起,提倡成人每日食用油摄入量不高于25克—30克,人均每日食用盐摄入量不高于5克,人均每日添加糖摄入量不高于25克。

  倡议家庭普遍使用限量盐勺、限量油壶,鼓励专业行业组织指导家庭正确使用。

  倡议食盐定点生产和批发企业结合市场实际,加大低钠盐产品生产供应和投放比例,鼓励食盐定点生产企业联合科研院校积极研发低钠盐新产品,不断丰富品种,更好满足多层次、多元化的消费需求。

  倡议零售终端企业(零售连锁、大型商超、便利店等)在食盐销售中配套赠送2克量勺,倡议企业在食用油生产销售中配套用量控制措施。(记者张淑会)

+1
[作者: 张淑会  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127211488