2021 03/ 09 15:37:50
来源:新华网

我为“十四五”之“乡村振兴”点赞|李征:加快农村电气化建设 为乡村振兴装上“电力引擎”

字体:

  全国人大代表、国网冀北电力唐山供电公司二次检修中心四级职员 李征:

  我为“十四五”点赞,我是全国人大代表李征,“十四五”时期工作谋划鼓舞人心,我关注的是乡村振兴。我在调研中了解到,近年来,农村电网建设和乡村电气化项目建设取得显著成效,在脱贫攻坚、绿色转型中发挥积极作用。同时我也注意到,有些地区没有明确将乡村电气化纳入地方发展规划,相关配套机制需要完善。对此,我建议,建立健全乡村电气化政策支持长效机制,鼓励各地出台农村地区电动农机具补贴政策,引导社会资源广泛参与乡村电气化建设。此外,通过市场化交易等手段降低用能成本,多方参与,推动构建清洁低碳的电气化产业链,助力乡村振兴。

【纠错】 【责任编辑:袁丽娜 】
010070110010000000000000011111801127189119