2021-02-24 08:48:43
> 正文

手机嵌入路面3年 网友:还能用吗?

2021年02月24日 08:48:43来源: 燕赵晚报

嵌入水泥路面的手机。

  一个带黑色壳的手机面朝路基背朝天,机体大部分裸露在水泥路面中格外醒目,这是衡水安平的田先生3年前丢失的手机,2月17日,他在遛弯时无意间发现的。于是,他将眼前的一幕拍成视频上传至网络,配文称3年前修路丢的手机,下午无意间看到了。网友戏称,还能用的话比广告还硬。

  田先生是衡水安平人,今年30岁,主要从事工程类工作。田先生称,17日下午一家5口在遛弯时,意外发现路面露出的这一手机,正是他3年前修路时丢失的。这段路是村里连接231省道的一条村道,整段路已有20多年历史。2018年夏天,因村道翻新,他便承接了其中一段路的翻新工程。在翻新过程中,他的手机不慎丢失。“当时想着丢了就丢了,也没有去找。”田先生说,这部丢失的手机已经用了1年多,丢失后立即买了新的手机。

  田先生称,之所以能确定这个手机是他的,主要是黑色手机壳起了主要作用。手机此前全部埋在路里面,近期路面破损,手机才露了出来。目前若要将手机抠出来,需要工具。“最近有点忙,过段时间用工具把手机取出来,再用水泥把坑洼浇筑回填。”他说,这样不仅可以拿回自己的手机,无法使用可以留作纪念,还可以修复坑洼路面。(记者 东方)

+1
[作者: 东方  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271127128151