2021-01-14 09:54:36
> 正文

国铁太原局56名机车司机驰援石家庄

2021年01月14日 09:54:36来源: 新华网

  新华社太原1月13日电(记者许雄)记者从中国铁路太原局集团有限公司获悉,为最大程度降低石家庄疫情对铁路运输的影响,国铁集团日前下达调度命令,原由北京局集团公司担当的21对石太铁路货运乘务交路暂调整由太原局集团公司担当。太原局集团公司56名机车司机主动请战,驰援石家庄。目前,石太铁路货运列车开行保持正常状态,晋煤外运不受影响。

  据了解,这56名机车司机都来自太原局集团公司太原机务段,他们有的原本就值乘石太铁路上的列车,有的是机车司机出身并有相应资质的管理干部,他们放弃倒班休息,一夜之间就完成集结,根据任务分工,分批奔赴石家庄。

  为了快速适应机车,先到达石家庄的管理干部和司机,立刻与北京局集团公司石家庄电力机务段进行交接,在完成对列车消杀后,即刻开始学习相关要领,并制作了操纵提示卡,发放给后续到达人员;团队技术骨干还到石家庄南站、石家庄西站现场帮教、卡控交接班作业,确保作业安全顺利进行。

  指导司机杨皇骞90个小时内在石家庄、阳泉、榆次等站点间来回奔波了6趟,期间没有睡过一个完整觉。“我是党员,我多坚持一下,就可以为别人多争取一点休息时间。”杨皇骞说。

+1
[作者: 许雄  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126977934