2020-12-24 09:14:24
> 正文

石家庄市公布第三批校外培训机构黑白名单

2020年12月24日 09:14:24来源: 石家庄日报

  为规范校外培训机构办学行为,切实减轻中小学生课外负担和家庭经济负担,营造良好的教育生态,促进学生全面健康成长,日前,市教育局对外公布第三批校外培训机构黑白名单。

  根据教育部等四部委、河北省教育厅要求,2018年,我市建立了黑白名单制度,对有办学资质、办学规范、信誉良好的校外培训机构建立白名单;对无办学资质、违法违规办学、办学声誉较差的校外培训机构建立黑名单,两个名单根据治理情况动态更新并向社会及时公布。黑白名单制度建立后,石家庄市教育局已先后于2018年11月、2020年1月两次公布动态名单,此次为第三次(名单可见石家庄日报客户端)。

  市教育局提醒家长,在为孩子选择校外培训机构时,应当查看其消防设施设备是否完好齐全;是否设立保卫机构、配备专职或者兼职安全保卫人员;是否建立校外人员入校登记或者验证制度;教学场所是否设置消防安全标志;疏散通道、安全出口和消防通道是否畅通等。家长应主动要求与校外培训机构依法签订培训合同。对合同中培训项目、内容和质量标准,培训期限和时间安排,收费项目、金额及退费标准与办法,双方的权利、义务和违约责任,以及双方争议解决途径和方法等条款要逐项认真审查。 (首席记者 李云萍)

+1
[作者: 李云萍  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126894804