2020-12-23 08:28:40
> 正文

邯郸东部多县“气短”解决方案来了

2020年12月23日 08:28:40来源: 燕赵晚报

■火苗小得可怜。

  这几天,邯郸市永年区、鸡泽县、广平县等地群众反映,家里使用的天然气常常出现供应不足现象,导致取暖、做饭受到影响。12月20日,记者从相关部门了解到,负责供气的河北华燃长通燃气有限公司已经采取措施,供气不足问题将很快得到缓解。

  12月19日,邯郸市鸡泽县多位读者反映,这段时间天气寒冷,关键时刻天然气不给力,连续打火几次才能将燃气灶点着,但是火苗也是小得可怜,甚至有的地方天然气直接无法使用。同样的问题出现在永年区和广平县的主城区部分住宅和一些乡镇村。

  12月20日,记者了解到永年区、鸡泽县、广平县等地均是由河北华燃长通燃气有限公司负责供气。近日以来气源不足问题主要原因是入冬以来,用气量急剧增加,由于上游调控问题出现气源供应不足。为此,华燃长通燃气公司已经积极向上争取气源;同时停止工业、企业供气,全部用于民生。另外,不惜代价购买LNG气源补充,在各县区现有4个点供点位的基础上在主城区再上5个LNG点供,各乡镇上16个LNG点供,用于保障居民用气。目前,华燃长通燃气公司每天30多辆LNG运输车不停地运气,每天往主管道补充LNG气量达到100多万方。

  记者还了解到,针对上述问题,永年区委、区政府高度重视,专门召开了天然气保气及用气安全工作会议,决定在气源长期供应不足的区域,各乡镇要因地制宜、因户制宜,在确保安全、环保达标的情况下可制订方案适当采取其他方式取暖。 (记者 杨伟广)

+1
[作者: 杨伟广  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126891735