2020-12-21 10:24:36
> 正文

张家口赛区冬奥签约酒店已建成17家

2020年12月21日 10:24:36来源: 河北日报

  崇礼云瑧金陵翠云山酒店正式开业

  张家口赛区冬奥签约酒店已建成17家

  12月10日,作为北京冬奥会官方指定接待酒店的张家口市崇礼区云瑧金陵翠云山酒店正式开业,这是今年我省冬奥在建签约酒店(公寓)中首家投用的星级酒店。

  北京冬奥组委共确定张家口赛区33家酒店(公寓)为冬奥签约酒店。云瑧金陵翠云山酒店总投资5.8亿元,建筑面积6.4万平方米,是一家集餐饮、住宿、会议、休闲、娱乐于一体的综合性旅游度假酒店。冬奥会期间,该酒店将为国际奥委会及其客户群提供254间客房的接待服务工作。随着该酒店建成投用,张家口赛区冬奥签约酒店已建成17家,在建的还有16家。

  除推动冬奥在建签约酒店的建设工作外,今年我省分别举办了管理人员、前厅服务人员、客房服务人员、餐饮服务人员四场专题培训,邀请大型国际赛会接待饭店总经理、业内知名专家、品牌饭店总经理“送教上门”,以专题讲授、案例分享、现场操作等形式进行培训。省文化和旅游厅还组织张家口赛区签约酒店高管人员赴北京赛区、延庆赛区进行了对标学习调研,开展了2020年张家口赛区签约星级饭店服务质量提升活动。

  接下来,我省将继续高质量、高标准推进冬奥住宿服务保障工作,进一步进行服务质量提升活动的深化拓展,完善优化住宿服务保障工作机制,围绕提升服务质量和接待能力,开展服务质量督导与培训、星级饭店评定与复核、结对帮扶等工作。(记者赵瑞雪)

+1
[作者: 赵瑞雪  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126885802