2020-12-21 09:35:43
> 正文

石家庄市正定县不动产登记“跑”出新速度

2020年12月21日 09:35:43来源: 石家庄日报

  日前,在正定县不动产登记大厅,记者看到房管所登记、税务、不动产登记等办事窗口正在井然有序地办理业务。群众只需要按顺序提交材料,“只进一扇门”就能办理完全部手续,一天之内就能拿到商品房不动产登记证。

  据了解,为彻底解决群众办理不动产登记、交易、过户等业务跑路多、办事慢、效率低的问题,正定县委深化改革委员会研究决定,自12月9日起,县自然资源和规划局、县住建局、国家税务总局正定县税务局、县行政审批局在县不动产登记中心实行集中办公,信息共享、简化手续,实行“一门办理、一章通用、一张表格、一次办清、一天出证”。

  “以前我们各个部门分开办公,群众得一个接一个跑。现在我们一次收件,信息后台共享,内部传递,提高了效率,方便了老百姓。”正定县不动产登记中心转移科科长马晓丽说。

  据统计,截至目前,正定县商品房不动产登记业务实行集中办公以来,共办理相关业务1725宗。 (记者 刘立芳 通讯员 李 聪)

+1
[作者: 刘立芳  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331126885566