2020-12-02 09:44:31
> 正文

河北20个村镇入选第十批全国“一村一品”示范村镇

2020年12月02日 09:44:31来源: 河北日报

  3个镇(乡)入选2020年全国乡村特色产业十亿元镇,3个村入选2020年全国乡村特色产业亿元村

  日前,农业农村部公布第十批全国“一村一品”示范村镇及2020年全国乡村特色产业十亿元镇亿元村名单。我省20个村镇入选第十批全国“一村一品”示范村镇,3个镇(乡)入选2020年全国乡村特色产业十亿元镇,3个村入选2020年全国乡村特色产业亿元村。

  我省入选第十批全国“一村一品”示范村镇的是:高邑县中韩乡岗头村(鲜桃)、青龙满族自治县七道河乡石城子村(板栗)、昌黎县龙家店镇(粉条)、滦州市滦城街道杨家院村(花生)、邱县邱城镇(红薯)、馆陶县房寨镇(晚秋黄梨)、邢台市信都区浆水镇(苹果)、内丘县柳林镇东石河村(酸枣仁)、邢台市南和区贾宋镇郄村(番茄)、阜平县天生桥镇(食用菌)、定兴县贤寓镇龙华村(蔬菜)、宽城满族自治县碾子峪镇艾峪口村(板栗)、兴隆县蓝旗营镇(板栗)、南皮县大浪淀乡贾九卜村(生猪)、廊坊市安次区杨税务乡孟村(甜瓜)、廊坊市安次区东沽港镇牛角村(葡萄)、永清县别古庄镇后刘武营村(核雕)、武强县东孙庄乡(奶牛)、景县连镇乡(鸡蛋)、深州市穆村乡(蜜桃)。

  我省入选2020年全国乡村特色产业十亿元镇的是:安国市郑章镇、青县曹寺乡、饶阳县王同岳乡。

  我省入选2020年全国乡村特色产业亿元村的是:宁晋县苏家庄镇伍烈霍村、内丘县侯家庄乡岗底村、深州市穆村乡西马庄村。(记者郝东伟)

+1
[作者: 郝东伟  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271126811109